ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: США "подставили" весь мир

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 14:53
0
8
Медведев:  США  подставили  весь мир
Фото: АР
Медведев: США "подставили" весь мир

Президент России Дмитрий Медведев полагает, что сложные проблемы на российском фондовом рынке не являются долгосрочными.

США "подставили" весь мир, спровоцировав кризис на мировом финансовом рынке, заявил глава РФ.

"Мы не можем изменить ситуацию на американском рынке, пусть американцы сами разбираются в своей ипотечной системе. Хотя, если говорить по-простому, они конечно подставили почти всех", - добавил Медведев.

"По сути, международные финансовый и фондовый рынки переживают непростой период, в то же время есть и наши проблемы. За последнее время тенденции на фондовом рынке были достаточно сложными, но, тем не менее, мы не считаем, что это долгосрочная проблема", - сказал Медведев.

Кроме того, он уверен,  что сложные проблемы на российском фондовом рынке не являются долгосрочными.

"Скорее это, ситуативная реакция рынка благодаря неприятным проблемам и сложностям, которые существуют в международном масштабе", - полагает глава государства.

***

Напомним, что 9 сентября российские фондовые индексы РТС и ММВБ к середине торговой сессии 9 сентября рухнули второй раз за последние четыре дня. РТС упал на 7,51%, составив 1395,11 пункта. Основной показатель ММВБ снизился еще сильнее - на 9,08% до 1158,07 пункта.

5 сентября российский рынок вписал в свою историю очередную "черную пятницу", в панике сдавая рубежи из-за давления распродаж, спровоцированных закрытием позиций спекулянтами на сигналах margin-call и stop-loss на фоне падающих мировых фондовых площадок и нефти.

4 сентября индекс РТС, один из основных российских фондовых индикаторов, обновил годовой минимум, упав ниже отметки 1550 пунктов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынокМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях