ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров в очередной раз заявил: ПРО США направлены против России

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 13:35
0
27
Лавров в очередной раз заявил: ПРО США направлены против России
Фото: АР
Лавров провел встречу со своим польским коллегой Радославом Сикорским

В Москве по-прежнему уверены, что планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе направлены против России.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Варшаве по итогам встречи со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

"Мы уверены, что, кроме российских стратегических сил, у этой системы в Европе еще очень долгое время целей быть не может", - сказал он.

"Мы не видим угрозы для России со стороны Польши, но мы не можем не видеть риски, которые возникают в результате приближения стратегических сил США вплотную к нашим границам", - добавил министр иностранных дел России.

20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. Ранее подобный договор был подписан с Чехией.

В ответ на действия США 10 сентября командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что Россия может перенацелить межконтинентальные баллистические ракеты на элементы американской ПРО в Польше, Чехии и других странах.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европеармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях