ГлавнаяМирРоссия
 

Путин предельно жестко раскритиковал Западную Европу и США и оправдал Россию

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 18:57
0
39
Путин предельно жестко раскритиковал Западную Европу и США и оправдал Россию
Фото: Фото АР
Мы должны были из рогатки стрелять?, сказал Путин о конфликте с Грузией. На фото - Путин не с рогаткой во время отдаха в Сибири в августе 2007 года

Сегодня, 11 сентября, во время заседания международного дискуссионного клуба Валдай российский премьер Владимир Путин обрушился с жесткой критикой на Запад. Путин также заявил ,что США подтолкнули Грузию к агрессии против Южной Осетии, а также назвал действия российских войск в разгар конфликта вокруг Южной Осетии адекватными.

"Вы что, хотите, чтобы мы там размахивали перочинным ножичком? Что такое адекватное применение силы, когда против нас используются танки и тяжелая артиллерия? Мы должны были из рогатки стрелять? Что следовало [грузинским войскам] ожидать - что они получат по морде как следует", - сказал Путин.

Как уже сообщалось, Путин заявил, что западная пропаганда во время освещения грузино-югоосетинского конфликта действовала "нечестно и аморально".

Путин: Мы должны были из рогатки стрелять? Что следовало [грузинским войскам] ожидать - что они получат по морде как следует

"Нельзя в Косово ставить во главу угла право нации на самоопределение, а в Грузии отстаивать территориальную целостность... Мы ведь не признали после этого (косовского прецедента) независимость Абхазии и Южной Осетии, мы проглотили это", сказал он.

По мнению Путина, Соединенные Штаты подтолкнули Грузию к агрессии против Южной Осетии.

"Наши американские партнеры постоянно занимались подготовкой грузинских вооруженных сил, вкладывали немалые деньги, посылали туда огромное количество инструкторов, которые мобилизовывали армию. Вместо того, чтобы заниматься поиском решений межэтнических противоречий, на мой взгляд, они просто одну из сторон конфликта - грузинскую сторону - подтолкнули к агрессивным действиям. Вот что произошло", - сказал Путин.

Путин: Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Или что - нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить головы

По словам российского премьера, что в данной ситуации Россия должна была ответить.

"Конечно, мы вынуждены были отвечать, а как же иначе? Или что - нам и в этом случае нужно было утереть кровавые сопли, как в таких случаях говорят, и склонить головы?" - сказал Путин.

"Неужели мировое сообщество хочет, чтобы на Северном Кавказе произошла разбалансировка сил?" - задал впрос Путин.

Он также заявил, что у Западной Европы нет своей внешнеполитической линии.

Напомним, что в своем выступлении в рамках работы дискуссионного клуба Валдай Путин заявил, что у России нет имперских амбиций, и она не покушается на суверенитет бывших советских республик. Он также сказал, что все разговоры по поводу присоединения Крыма к России носят провокационный характер. Путина также подчеркнул, что  Москва не рассматривает вопрос о вхождении Южной Осетии в состав России.

 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутинЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях