ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев сравнил войну в Южной Осетии с 11 сентября для США

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 13:48
0
16
Медведев сравнил войну в Южной Осетии с 11 сентября для США
Фото: Reuters
Медведев надеется, что мир извлечет уроки из войны в Осетии

Президент России Дмитрий Медведев провел параллель между войной в Южной Осетии, которая началась 8 августа, и событиями 11 сентября 2001 года в США.

"Мир изменился, и мне пришло в голову, что 8 августа 2008 года стало для России как 11 сентября 2001 года для США. Это сравнение точное, соответствует российским реалиям", - убежден российский президент. "Из трагедии 11 сентября и других трагических событий человечество извлекло уроки. Мне бы хотелось, чтобы мир извлек уроки и из этих событий", - добавил он.

"У России есть зоны, в которых находятся ее интересы", - заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с участниками клуба Валдай. "Отрицать это бессмысленно и вредно, потому что мы будем защищать свои интересы и интересы граждан РФ", - добавил он.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, президент заявил о том, что Россию не устраивает современная архитектура безопасности. "Дело не в амбициях России, а в том, что сегодняшняя архитектура безопасности дает сбой", - сказал Медведев.

"У нас исчезли иллюзии в том, что мир устроен справедливо. Не думаю, что биполярная система мира имеет перспективу, а однополярная система также доказала свою несостоятельность", - отметил президент РФ.

Напомним, вчера во время заседания международного дискуссионного клуба Валдай российский премьер Владимир Путин обрушился с жесткой критикой на Запад. Путин также заявил, что США подтолкнули Грузию к агрессии против Южной Осетии, а также назвал действия российских войск в разгар конфликта вокруг Южной Осетии адекватными.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях