ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Никакого железного занавеса не будет

12 сентября 2008, 15:05
0
13
Медведев: Никакого железного занавеса не будет
Фото: АР
Медведев сделал ряд заявлений

Сегодня, 12 сентября, на встрече с членами международного дискуссионного клуба Валдай президент РФ Дмитрий Медведев сделал ряд заявлений.

Железный занавес

Медведев заявил, что российские власти приложат все возможные и невозможные усилия для улучшения инвестиционного климата в стране.

"Россия в силу своих географических особенностей, своей роли в мировом развитии труда, интеллектуального потенциала всегда будет инвестиционно емкой страной. Для того, чтобы разрушить эту составляющую, нужно создать железный занавес. У нас, конечно, нет целей создавать какие-либо проблемы для инвестиционного сотрудничества. Наоборот, мы делали и все будем делать для того, чтобы в России был нормальный, хороший инвестиционный климат", - убеждает президент РФ.

По его словам, "мы не можем идти на нарушение ряда фундаментальных принципов конституционных свобод для того, чтобы привлекать инвестиции, но во всех остальных случаях мы будем работать круглосуточно, чтобы в нашей стране был нормальный, деловой климат".

Мы будем работать круглосуточно, чтобы в нашей стране был нормальный, деловой климат

Медведев также подчеркнул приоритетность охраны права собственности для российского государства.

"Наша задача - создать все условия для охраны права собственности, так как это краеугольный камень для нормального инвестиционного процесса", - сказал президент России.

"Мы только сейчас начинаем сознавать, насколько важно нам обеспечить полноценную защиту собственности российских граждан и иностранных инвесторов в России", - сказал Медведев.

Новая архитектура безопасности

Президент РФ настаивает на том, что сегодня особенно остро стоит вопрос о формировании новой архитектуры безопасности.

"Кто думал, что мир устроен справедливо, что система безопасности оптимальна и поддерживает равновесие и что основные игроки находятся в равновесном состоянии, поняли, что это не так", - сказал Медведев.

Президент России отметил, что безопасность современного мира "требует основательного вмешательства всех конструктивных сил для того, чтобы выстроить новую структуру безопасности". "Нынешняя нас не устраивает", - уверен Медведев.

Глава РФ также признал, что у России есть зоны государственных интересов: "Отрицать это бессмысленно и даже просто вредно. Мы должны об этом говорить вслух", - сказал он.

" Мир изменился, и правильно говорит тот, кто считает, что 8 августа свидетельствует о кардинальном изменении мира, это абсолютно точно. Из 11 сентября мир извлек много полезных уроков, хотелось бы, чтобы и из 8 августа мир извлек уроки", - сказал Медведев.

Из 11 сентября мир извлек много полезных уроков, хотелось бы, чтобы и из 8 августа мир извлек уроки

Президент России также заверил, что Россия будет идти навстречу пожеланиям дружественных государств о развитии сотрудничества во всех областях.

"Есть много других государств, а не только соседей. Есть много других государств, где у власти находятся правительства, с которыми у нас дружественные отношения. И если они считают, что надо улучшить наши отношения и в экономической, и в военной сфере, мы не будем от этого отказываться", - сказал он.

Мир многополярен, подчеркнул президент. "И если все это кому-то не нравится, то что же делать? Нам тоже многое не нравится", - сказал он.

Неразрывные связи с соседями

Медведев считает защиту жизни и достоинства российских граждан, где бы они не находились, приоритетной задачей для РФ.

Мы заинтересованы в устойчивом развитии всех наших соседей, даже тех, с которыми у нас не самые лучшие отношения... Мы настолько близки, что нас невозможно разорвать.

Глава РФ заявил, что "Россия имеет тысячелетнюю историю, и мы заинтересованы в устойчивом развитии всех наших соседей, даже тех, с которыми у нас не самые лучшие отношения".

"И эти государства в свою очередь заинтересованы в том, чтобы в России было спокойно. Наши соседи, вне всякого сомнения, близкие государства, которые находятся в сфере традиционных интересов России и, соответственно, Россия находится в сфере интересов наших соседей. Мы настолько близки, что нас невозможно разорвать", - уверен Медведев.

Он сказал, что дело не в принадлежности к каким-то блокам и союзам, "а в общей истории и генетической связи экономик и людей".

Газ для России не проблема 

Медведев считает необходимым провести диверсификацию энергетических потоков, в том числе нефти, газа, атомной энергии для того, чтобы обеспечить стабильность сотрудничества со странами Азиатского региона.

Забавно читать, когда кто-то говорит, что у России не хватит газа даже для Европы, не только для Азии. Россия - крупнейшая газовая держава. И если будет необходимо, мы введем новые месторождения, можете в этом не сомневаться

Вместе с тем, Медведев сказал, что развитие энергосотрудничества не должно приводить к катаклизмам.

Напомним, ранее вчера заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями международного дискуссионного клуба Валдай сделал ряд заявлений, лейтмотивом которых было то, что у России нет имперских амбиций, и она не покушается на суверенитет бывших советских республик.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях