ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Президент Медведев справляется со своей работой

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 08:20
0
17
Путин: Президент Медведев справляется со своей работой
Фото: фото AP
Путин доволен роботой Медведева

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что президент России Дмитрий Медведев справляется с ключевой ролью главы российского государства.

"Президент является ключевой фигурой в российской политической системе. И Президент Медведев справляется с этой работой", - заявил Владимир Путин в интервью французской газете Фигаро.

Тем самым Путин отверг раздающиеся на Западе утверждения о некой несамостоятельности главы российского государства.

"Все спекуляции на эту тему, которые имеют место быть, лишены всякого основания", - заявил премьер-министр России.

Также, по его словам, вероятность такого рода линии атаки на Медведева прогнозировалась Кремлем заранее.

"Мы заранее с господином Медведевым знали, что одна из линий атак на него будет заключаться в том, что его будут пытаться представить в виде человека, который не является самостоятельным,"- сообщил глава российского правительства.

"Мы прекрасно это знали с ним, говорили об этом с ним еще год назад. Так оно и получилось. Но, уверяю Вас, и я, и Президент Медведев к этому морально уже были заранее готовы", - заверил Владимир Путин.

Также, премьер РФ отметил, что Дмитрий Медведев при принятии ключевых решений консультируется с парламентом страны, с членами Совета Безопасности РФ.

"Но окончательные решения по ключевым вопросам развития страны и по международным делам находятся в руках Президента Российской Федерации", - подчеркнул Путин.

Напомним, как сообщалось вчера, 12 сентября, на встрече с членами международного дискуссионного клуба Валдай президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что российские власти приложат все возможные и невозможные усилия для улучшения инвестиционного климата в стране.

Как сообщалось ранее, 11 сентября, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с представителями международного дискуссионного клуба Валдай сделал ряд заявлений, лейтмотивом которых было то, что у России нет имперских амбиций, и она не покушается на суверенитет бывших советских республик.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ПутинМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях