ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ обнародует стенограмму беседы Лаврова и Милибэнда

Корреспондент.net, 13 сентября 2008, 16:03
0
46
МИД РФ обнародует стенограмму беседы Лаврова и Милибэнда
Фото: АР
Способен ли на мат дипломат?

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко опроверг информацию об использовании ненормативной лексики в беседе глав МИД РФ и Великобритании Сергея Лаврова и Дэвида Милибэнда российской стороной и заявил о том, что стенографический отчет разговора будет опубликован на сайте министерства.

"Это не в правилах нашего министра даже со своими хорошими зарубежными друзьями и партнерами использовать ненормативную лексику, он никогда этого не делал и не сделает, он достаточно воспитанный человек", - сказал Нестеренко в субботу, 13 сентября.

Британские СМИ в пятницу вечером и субботу опубликовали цитаты из телефонного разговора глав российского и британского внешнеполитических ведомств. Из них следует, что глава МИД РФ Сергей Лавров допустил в беседе весьма резкие выражения, вплоть до матерной лексики.

В частности, по информации Daily Telegraph, Лавров был очень разгневав, когда Милибэнд попытался прочесть лекцию российскому министру. Он несколько раз использовал "F-word" (Fuck).

"Вообще, дипломатическая практика этого не допускает. Использование ненормативной лексики означает оскорбление своего партнера, либо оскорбление страны, которую он представляет. Поэтому я полностью отвергаю такие оскорбления в адрес нашего министра", - заявил официальный представитель МИД РФ.

Полный стенографический отчет об этой беседе готовится к опубликованию на официальном сайте российского МИД, сообщил Нестеренко.

По словам дипломата, "корреспондент, который об этом пишет, если у него хватит мужества", должен привести доказательства достоверности такой информации.

"Доказательством может быть только аудиозапись, которая, в принципе, никогда достоянием гласности не становится", - отметил он.

В свою очередь, представитель Форин-офиса признался, что ведомству будет интересно увидеть, что именно появится на сайте МИД РФ.

"Я не думаю, что мы будем комментировать телефонный разговор Лаврова и Милибэнда, однако будет очень интересно увидеть, что МИД РФ вывесит на своем веб-сайте", - сказал представитель Форин-офиса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях