ГлавнаяМирРоссия
 

В Перми разбился Боинг Аэрофлота с 83 пассажирами на борту

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 03:17
0
23
В Перми разбился Боинг Аэрофлота с 83 пассажирами на борту
Фото: Газета.Ru
Обломки Боинга-737 обнаружены на окраине Перми

В России на окраине Перми упал самолет Боинг-737 компании Аэрофлот, направлявшийся по маршруту Москва-Пермь (рейс 821), на борту которого находилось 83 пассажира и пять членов экипажа.

"По последним данным, Боинг упал в овраг, то есть за чертой города. На борту самолета находились 82 пассажира плюс ребенок и пять членов экипажа. По предварительным данным, все они погибли", - заявил представитель следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Связь с самолетом была потеряна в 03:10 мск (02:10 по киевскому). Обломки самолета были обнаружены на окраине Перми в пустынном районе, сообщило МЧС России.

"Самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в 1:12 мск (00:12 по киевскому) воскресенья, при посадке на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь", - сообщила начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова.

В результате авиакатастрофы также повреждена Транссибирская магистраль.

Напомним, что 24 августа в Киргизии пассажирский самолет Боинг-737 авиакомпании Itek Air потерпел аварию сразу после вылета из аэропорта Манас в Бишкеке.

Из 123 человек, находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета, выжили 25 человек.

Ранее, 20 августа в мадридском аэропорту Испании около 15:45 по киевскому времени произошла авиакатастрофа. Самолет MD-82 рейса JK-5022 компании Spanair направлялся в Лас-Пальмас (Канарские острова).

Всего в результате авиакатастрофы погибли 153 человека, 19 получили ранения различной степени тяжести, в основном ожоги и переломы.
По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасмертьсамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях