ГлавнаяМирРоссия
 

Свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 08:32
0
346
Свидетельства очевидцев катастрофы Боинга в Перми
Фото: LJ ssMIRNOff
Самолет разбился недалеко от жилых домов

Сегодня ночью в черте города Перми разбился самолет Боинг-737-500. Все люди погибли. Некоторые жители города в блогах на страницах Живого Журнала, а также на форуме города Перми, опубликовали свои свидетельства.

В частности пользователь chiefsonnew в своем блоге пишет:

Живу на Карпинского неподалеку от СОветской АРмии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между ж/д и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны а/порта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорит, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется "Кабаи"), но насколько они жилые - не знаю. Что с домами - не знаю, они в дыму

На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы.

Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется. Но народ продолжал прибывать. Видимо, тоже решили, что неизвестность хуже всего.

Кто ходил к месту падения - потом нервно курил в стороне. Мы с одним таксистом постояли еще немного, потом решили, что наша помощь уже не потребуется

Честно говоря, я сперва решил, что взорвался газ. Версия с самолетом тоже была, но как крайне маловероятная.
Вот так все плохо :-((

Только что МЧС сообщило, что под Пермью разбился "Боинг-737" МЧС России. Ни хрена себе, под Пермью! Гугльмап показывает, что в 400 метрах от дома. Я реально подпрыгнул с кровати.

Жительница Перми Надежда Быстрых после увиденного в своем блоге написала:

"Они с трупов одежду снимали, сволочи…", всхлипывая, рассказывала одна из очевидцев. Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности. "Там много чего", - заметил один из местных жителей. Пятеро мародеров были пойманы. Осколки самолета разлетелись в радиусе 4 километров.

"Они с трупов одежду снимали, сволочи…", всхлипывая, рассказывала одна из очевидцев. Добычей мародеров стали паспорта, драгоценности

Жители дома 62 по улице Самолетная не спят с 5 утра. "Жена чуть с дивана не упала от такого визга, - говорит один. - В окна было видно горящий самолет.  Весь в огне, пролетел над нашим домом на
расстоянии 50 метров! И упал за километр от нас". Пилоты самолета отвели горящий лайнер от девятиэтажки…

Еще один очевидец вспоминает: "Мы не слышали взрыва, он взорвался где-то в воздухе. Он летел уже горящим".

Остановлено движение поездов по главному направлению
железной дороги. Разрушена часть железнодорожного полотна, нет электричества. 

Корреспондент телекомпании ВЕТТА Игорь Плюснин в своем блоге  написал:

В районе 6.30 утра на мой телефон поступил звонок от руководства компании с сообщением, что в районе аэропорта "Бахаревка" разбился самолет.

Телекомпания ВЕТТА оперативно сформировала три съемочные группы, которые направились к месту катастрофы.

До моего дома Боингу лететь не больше 2-3 секунд. Я благодарен погибшим пилотам, что сейчас пишу эту заметку, а моя жена в этот момент кормит грудного ребенка


Мы с операторами Николаем Пятуниным и Иваном Кочетовым и корреспондентом Ксенией Мироновой пытались попасть на место съемки со стороны Бахаревки. Через первую линию оцепления удалось пройти. Но затем были остановлены работниками милиции: "Никаких съемок, никаких комментариев", - заявил полковник милиции. Мы попытались пройти через лес. И у нас почти получилось. Но метров сто, нас опять встретили и "вежливо" попросили покинуть место люди в форме. Но нам хватило и того, что увидели. Расплавленные чемоданы, висящая на ветках деревьев одежда и оцепление, наверное, с километр.

Главное другое. Я сам живу на Крохолевке. И до моего дома Боингу 737 лететь не больше 2-3 секунд. Я благодарен погибшим пилотам, что сейчас пишу эту заметку, а моя жена в этот момент кормит грудного ребенка.

Заметка ЖЖ-юзера под ником leostep:

Жена в истерике. Когда что-то случается далеко от тебя, воспринимаешь подобное просто, как информацию. А здесь... Произошло это совсем рядом с домом в котором мы когда-то жили с детьми(((. Слава богу, что не пострадали жилые дома. Он упал на ж/д полотно вокруг которого, хоть и небольшая, но имеется полоса отчуждения, застроенная гаражами.

ЖЖ-юзер под ником shirley-fucki вот что написал в своем блоге:

Жуть!!!Кошмар!!!Я в шоке!!!Утром над домом кружили вертолеты МЧС!И не верьте новостям - самолет упал в черте города. До места крушения мне идти всего каких-то 10-15минут!!!Все погибли-вместо людей фарш!!!! А что...а если...рядом куча АЗС...рядом завод ПНОС, и если бы самолет упал на завод считайте города Перми уже бы не существовало!!!!!!!!

Люди с других концов города звонят и спрашивают - живы ли мы? не на нас ли упал?...И вот после таких вопросов начинает трясти еще больше

Брат тоже написал об этом...сидим с ним оба просто "слов приличных найти не могу"...

А люди с других концов города звонят и спрашивают - живы ли мы? не на нас ли упал?...И вот после таких вопросов начинает трясти еще больше!!!!!!!!

На форуме города Перми юзер под ником Dimochka написал:

Я живу на ул. Самолетная 62а (крайний дом у ж/д). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову - нас атакуют градом американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу - с другой стороны лежало синие женское тело. Я тут же испугался подумал что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали что это просто пьянчуга.

Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспарта, руки, ноги, кишки. Вобщем полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу

Побежал я к ж/д и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали - там все взрывалось. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспарта, руки, ноги, кишки. Вобщем полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Там еще были частные дома. Позже народу стало много и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал что это боинг 747 (немаленькая машинка). Больше я там находится не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу...

В свою очередь участник форума под ником Autodoc написал:

Живу на тбилисской 35, самый ближний дом к логу. в 5-10 разбудил взрыв, в окно увидел огненный шар, который упал на землю. сразу оделся и побежал на место, через 10 минут уже там был, раньше всех пожарных, ментов, мчс-ников. увидел развороченное жд полотно метров на 50, поваленные столбы, везде горят мелкие обломки, все в дыму, запах керосина. в дыму нашел примерное место падения фюзеляжа, нашел колесо от шасси размером метр-полтора в диаметре, нашел один двигатель, размерами метра два в длинну на полтора в диаметре. нашли три трупа, один был пристегнут к сиденью. точнее трупами назвать это сложно, скорее фрагменты тел.

Как сообщалось ранее, самолет вылетел из аэропорта Шереметьево в воскресенье, 14 августа, в 01:12 мск (00:12 по киевскому). При посадке в Перми на высоте около 1800 метров с самолетом пропала связь. Это произошло в 03:10 мск (02:10 по киевскому).

Обломки самолета были обнаружены на окраине Перми в пустынном районе, сообщило МЧС России. В результате авиакатастрофы также повреждена Транссибирская магистраль.

По официальным данным, в катастрофе погибли 88 человек, в том числе пять граждан Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: авиакатастрофаBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях