ГлавнаяМирРоссия
 

Среди погибших в Перми - экс-командующий Северо-кавказским военным округом

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 10:41
0
17
Среди погибших в Перми - экс-командующий Северо-кавказским военным округом
Фото: фото РИА новости/ Ласточкин Олег
Генерал-полковник Геннадий Трошев был на борту Боинга

Как стало известно, на борту пассажирского самолета, потерпевшего в воскресенье рано утром катастрофу в Перми, был бывший командующий Северо-кавказским военным округом, Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев.

 Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин, прибывший в Пермь во главе правительственной комиссии.

Однако он не уточнил, найдены ли его останки или документы.

В то же время, в пресс-службе губернатора края  сообщили, что генерал направлялся на соревнования по самбо, которые должны были состояться в Краснокамске.

Также, как стало известно, среди 88 человек, погибших в результате крушения самолета Боинг-737 в черте города Перми, были девять азербайджанцев, в том числе одна женщина, передает азербайджанский телеканал ANS.

Также, проверяется информация о том, что на борту разбившегося в Перми самолета Боинг находился гражданин США, сообщает представитель Аэрофлота.

"По данным агента, который продавал билеты, человек является американским гражданином. Однако американское посольство заявило, что подобного паспорта в Америке не выдавалось. Фамилия этого гражданина звучит как русская", - сказал он.

Напомним, по данным Аэрофлота, на борту самолета Боинг 737 находилось  5 граждан  Украины, 9- Азербайджана, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, Германии, Турции, Италии.

Аэрофлот открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми: Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848.

Также, МЧС России в Пермском крае опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа Боинга-737-500, который потерпел катастрофу в Перми сегодня рано утром.

Как сообщалось, в аэропорту Шереметьево сообщили, что пятеро человек прибыли минувшей ночью с опозданием на рейс Москва-Пермь, в том числе двое детей.

Напомним, что Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 по Москве. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск (02:10 по Киеву). Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность. При падении самолет повредил проходящий через город участок Транссибирской магистрали.

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: РоссиясмертьBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях