ГлавнаяМирРоссия
 

Пермь: черный ящик разбившегося Боинга отправили на расшифровку

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 11:11
0
13
Пермь: черный ящик разбившегося Боинга отправили на расшифровку
Фото: фото AP
Бортовой самописец отправлен на расшифровку

Бортовой самописец, обнаруженный в Перми на месте крушения пассажирского самолета Боинг-737-500, отправлен на расшифровку.

Об этом сообщил представитель администрации Пермского края.

"Черный ящик отправлен на расшифровку", - сказал представитель администрации.

Также стало известно о том, что на месте крушения Боинга в Перми был обнаружен второй черный ящик.

Об этом сообщил помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Как сообщается, второй Черный ящик был обнаружен следственной группой при осмотре места происшествия. На заседании чрезвычайной комиссии решается вопрос о дальнейших действиях с черным ящиком.

Как сообщалось ранее, на борту пассажирского самолета, потерпевшего в воскресенье рано утром катастрофу в Перми, был бывший командующий Северо-кавказским военным округом, Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев.

Напомним, что Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 по Москве. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск (02:10 по Киеву). Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность. При падении самолет повредил проходящий через город участок Транссибирской магистрали.

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

Напомним, по данным Аэрофлота, на борту самолета Боинг 737 находилось  5 граждан  Украины, 9- Азербайджана, по одному - Франции, Швейцарии, Латвии, Германии, Турции, Италии.

Аэрофлот открыл горячую линию для родственников погибших в катастрофе в Перми: Все, кто хочет узнать подробную информацию, могут позвонить по телефону 8 342 2949848.

Также, МЧС России в Пермском крае опубликовало список погибших пассажиров и членов экипажа Боинга-737-500, который потерпел катастрофу в Перми сегодня рано утром.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: РоссияМЧСBoeing
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях