ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие рассматривает 10 версий авиакатастрофы в Перми

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 12:55
0
21
Следствие рассматривает 10 версий авиакатастрофы в Перми
Фото: фото Reuters
Следствие рассматривает порядка 10 версий авиакатастрофы

Следствие рассматривает порядка 10 версий крушения самолета Боинг-737 в Перми, жертвами которого стали 88 человек.

Об этом сообщил уральский транспортный прокурор Павел Кукушкин.

"Стандартно среди версий случившегося отрабатывается как версия о человеческом факторе, так и версия о технических неисправностях", - сообщил Кукушкин.

В свою очередь прокурор не уточнил, рассматривается ли версия теракта. Говоря об обнаруженных на месте ЧП двух бортовых самописцах, прокурор заявил, что они деформированы, но не обгорели.

Как сообщается, оба бортовых самописца с разбившегося самолета ближайшим рейсом будут доставлены из Перми в Москву.

Об этом сообщили сегодня в Межгосударственном авиационном комитете. "Пока не представляется возможности оценить качество содержащейся на них информации. Это будет возможно сделать только после вскрытия черных ящиков, - пояснили в МАК.

Напомним, что Боинг-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 по Москве. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск (02:10 по Киеву). Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался. Горящие обломки упали на незастроенную местность. При падении самолет повредил проходящий через город участок Транссибирской магистрали.

Падение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: Россияавиакатастрофасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях