ГлавнаяМирРоссия
 

Представитель Boeing дал свой комментарий в связи с катастрофой в Перми

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 14:50
0
21
Представитель Boeing дал свой комментарий в связи с катастрофой в Перми
Фото: АР
Представитель компании Boeing прокомментировал падение самолета

Представители компании Boeing в связи с катастрофой самолета Boeing 737 в Перьми сегодня, 14 сентября, дали свой комментарий.

Директор по связям с общественностью Boeing в России и СНГ Дмитрий Хрол сообщил, что Boeing-737 - самолет исключительной надежности, неприхотливый в эксплуатации.

"При правильном техническом обслуживании и эксплуатации нет такого понятия как большой возраст для самолетов Boeing. Регламент технического обслуживания перевозчикам и согласовывается с государственными органами", - отметил Дмитрий Хрол.

"Это один из самых надежных самолетов за всю историю гражданской авиации. Коэффициент потерь – 0,74 самолетов на миллион вылетов. Общий коэффициент в гражданской реактивной авиации – 1,64. Показатель аварийности – 0,05, то есть 1 самолет на 2 миллиона вылетов", - подчеркнул представитель компании Boeing.

"Тот факт, что это самый продаваемый самолет за всю историю, говорит о том, что Boeing-737 очень надежен и неприхотлив в использовании. Он летает в разных регионах мира", - напомнил Хрол.

"Мы будем с готовностью предоставлять любую техническую поддержку в проведении расследования государственным органам Российской Федерации", - заявил директор по связям с общественностью.

Как сообщалось, Boeing-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 по Москве. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск (02:10 по Киеву). Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Падение произошло фактически в черте города Пермь, в его юго-западной части, в Индустриальном районе. При падении самолет взорвался.

Посольство Украины в Российской Федерации подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что на борту потерпевшего крушение под Пермью Boeing- 737 находились пятеро граждан Украины.

В то же время, МЧС России назвала фамилии украинцев, оказавшихся на борту злосчастного рейса:

  1. Дмитрий Ефремов 1973 г.р.,
  2. Вадим Голубь 1972 г.р.,
  3. Сергей Новожилов 1972 г.р.,
  4. Вадим Нікулін 1974 г.р.,
  5. Николай Попов 1975 г.р.

Напомним, крушение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросАвиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях