ГлавнаяМирРоссия
 

Диспетчер: Пилоты вели себя неадекватно

Корреспондент.net, 14 сентября 2008, 16:18
0
42
Диспетчер: Пилоты вели себя неадекватно
Фото: АР
Пилоты не выполнили указаний по повторному заходу на посадку

Пилоты разбившегося под Пермью самолета Boeing - 737 вели себя неадекватно и не выполняли указаний диспетчеров, утверждает сотрудник диспетчерской службы, который координировал посадку этого самолета.

О последних минутах связи с самолетом он рассказал Первому российскому телеканалу.

"Я ему (летчику - ред.) сказал: "По моим данным вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота - 900 метров". Он ответил: "Да, подтверждаю, но мы снижаемся". А сам в это время продолжал набор высоты 1200. На высоте 1200 немножко приостановился. Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Уже зайти на посадку с этого захода было невозможно. Поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс - правый поворот, а пошел влево. Я его спросил: "У вас все нормально?" Он сказал: "Да, подтверждаю". Однако, в голосе пилота, по словам диспетчера, чувствовались раздраженность и неуверенность.

"Я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет как раз на этом круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И когда высота была примерно 600, я услышал крик. Там закричали: "А!" – и потом мат. Я крикнул ему: "Сохраняйте 600", - говорит диспетчер.

"Он на это не отвечал, а потом через секунду я услышал вспышку. И там, в районе города, в районе одного из районов, такая вспышка и зарево. Я понял, что он уже упал, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить. И он вел себя неадекватно. Он не выполнял команды. Возможно, что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать", - предположил диспетчер.

Как сообщалось, Boeing-737-500 вылетел из аэропорта Шереметьево в 01:12 по Москве. Связь с пилотами пропала в 03:10 мск (02:10 по Киеву). Через полчаса авиалайнер рухнул на землю.

Посольство Украины в Российской Федерации подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что на борту потерпевшего крушение под Пермью Boeing- 737 находились пятеро граждан Украины.

В то же время, МЧС России назвала фамилии украинцев, оказавшихся на борту злосчастного рейса:

  1. Дмитрий Ефремов 1973 г.р.,
  2. Вадим Голубь 1972 г.р.,
  3. Сергей Новожилов 1972 г.р.,
  4. Вадим Нікулін 1974 г.р.,
  5. Николай Попов 1975 г.р.

Напомним, крушение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам Первого канала

СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях