ГлавнаяМирРоссия
 

Москва оформит военный союз с Сухуми

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 06:57
0
15
Москва оформит военный союз с Сухуми
Фото: АР
Багапш принимает Лаврова

Договор о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Россией определит правовой статус российского воинского контингента на территории республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Лавров во время пребывания в Сухуми с официальным визитом подчеркнул, что соглашение между Абхазией и Россией будет подписано уже в ближайшие дни на высшем уровне.

"В наших соглашениях, которые мы договорились готовить, будет блок вопросов, связанных со свободой передвижения, вопросами двойного гражданства и многим другим, что, по сути, сделает границу прозрачной, как между членами Европейского Союза", - рассказал глава российской дипломатии в воскресенье, 14 сентября, на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

По словам Лаврова, в дальнейшем граница между Россией и Абхазией будет прозрачной. Глава российской дипломатии вновь подчеркнул, что действия Москвы на Кавказе были единственным средством обеспечения безопасности Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, 11 сентября президент Сергей Багапш заявил, что Абхазия намерена подать заявку на присоединение к союзному государству России и Беларуси, а также не исключает для себя возможности присоединения к СНГ и ОДКБ.

26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать примеру России. 9 сентября Москва обменялась с Абхазией и Южной Осетией нотами об установлении дипломатических отношений.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях