ГлавнаяМирРоссия
 

Россия будет добывать в Осетии медь и развивать туризм

Корреспондент.net, 16 сентября 2008, 23:47
0
11
Россия будет добывать в Осетии медь и развивать туризм
Фото: АР
Россия будет добывать в Осетии медь и развивать туризм

Правительство России планирует вывести экономику Южной Осетии из стагнации. Перспективные направления - туризм и добыча меди, пишет газета Ведомости в статье Путевка в зону конфликта.

Премьер-министр Владимир Путин на совещании по восстановлению Южной Осетии поручил министерствам и ведомствам выстроить взаимоотношения с республикой в новом режиме (исходя из признания Россией ее независимости), а также заняться восстановлением экономики республики.

Сейчас экономика Южной Осетии находится в состоянии деградации, отметил он: дело не только в агрессии, но и в долгой экономической блокаде со стороны Грузии. Между людьми Южной и Северной Осетии существуют особые отношения и это накладывает на Россию дополнительные обязательства, сказал Путин.

Координировать работу по развитию республики будет Минрегион. Министр Дмитрий Козак уже готовит комплексный план развития республики до 2011и в конце сентября внесет его в правительство.

В плане развития три основных направления, рассказал источник в межведомственной комиссии по восстановлению Южной Осетии: сельское хозяйство (в основном овощеводство), горнодобывающая промышленность (медные месторождения) и развитие туризма (целебная вода и грязи). За последние 20 лет в Осетии не работало практически ни одно предприятие, говорит он, вся выпущенная в прошлом году продукция оценивается в 20 млн руб. Жемчужина экономики республики - это асфальтовый завод.

Правительство не забудет и про Абхазию: здесь есть потенциал для развития экономики - это полезные ископаемые, туризм, сельское хозяйство, перечисляет российский чиновник.

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях