ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил, что РФ будет оказывать военную поддержку Абхазии и Южной Осетии

17 сентября 2008, 15:10
0
15
Медведев заявил, что РФ будет оказывать военную поддержку Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Медведев заявил, что Россия будет оказывать военную поддержку Абхазии и Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что подписанный сегодня договор с Южной Осетией и Абхазией предусматривает оказание военной поддержки этим странам.

Президент РФ заявил, что Россия не допустит новой агрессии Грузии в отношении Южной Осетии и Абхазии и готова оказать этим республикам помощь, включая военную.

"Подписанные договора предусматривают, что наши страны будут совместно предпринимать необходимые меры для устранения угрозы миру, противодействовать всякого рода проблемам в этой сфере, а также противодействовать и актам агрессии против них. Мы будем оказывать друг другу всю необходимую поддержку, включая военную поддержку", - сказал Медведев.

"Иллюзий не может быть ни у кого", - добавил президент РФ.

Глава российского государства назвал обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии "ключевой задачей текущего момента" для России.

По его словам, такая возможность предусматривается в соответствии со статьей 51 Устава ООН, провозглашающей право на индивидуальную или коллективную самооборону.

Напомним, сегодня, 17 сентября, Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией.

На церемонии в Кремле подписи под документами поставили президент РФ Дмитрий Медведев и руководители Южной Осетии и Абхазии Эдуард Кокойты и Сергей Багапш.

Ранее сообщалось, что эти договоры предполагают последующее заключение соглашений, регулирующих вопросы двойного гражданства.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях