ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: НАТО поощряет Грузию на новые авантюры

Корреспондент.net, 17 сентября 2008, 21:20
0
8
МИД РФ: НАТО поощряет Грузию на новые авантюры
Фото: Reuters
МИД РФ: Выездное заседание совета НАТО в Грузии не отвечает интересам стабилизации в регионе

В Москве рассматривают как поощрение Тбилиси "на новые авантюры" итоги выездного заседания Совета НАТО в Грузии.

"Шаги по повышению уровня отношений альянса с Грузией мы не можем не рассматривать иначе, как поощрение Тбилиси на новые авантюры. Мы хорошо помним, как нас уверяли, что предоставлении Грузии так называемого интенсифицированного диалога позволит более эффективно работать с Михаилом Саакашвили, удерживать его от безответственных действий. К чему это привело - общеизвестно", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в среду.

"Вместо того, чтобы сделать серьезные выводы в отношении провалившейся попытки М.Саакашвили силовым путем разрешить многолетний конфликт, в НАТО в очередной раз продемонстрировали поддержку развернутой им кампании дезинформации, выдали авансы в плане восстановления военного потенциала этой страны", - говорится в сообщении.

Также в Москве заявляют, что выездное заседание Совета НАТО в Грузии не ведет к стабилизации обстановки в регионе.

"Проведение альянсом выездного мероприятия в Тбилиси в нынешних условиях считаем несвоевременным и не отвечающим интересам стабилизации ситуации в регионе. Принятые по его итогам решения подтвердили, что в НАТО вновь сработали рефлексы времен "холодной войны" по принципу "свой - чужой", - говорится в сообщении МИД РФ.

"После мероприятия в Тбилиси генсекретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер с подачи грузинских властей решил посетить Гори. Антироссийский заряд этой акции очевиден", - отмечается в документе.

В нем выражается сожаление в связи с тем, что "для получения более объективной картины о событиях начала августа этого года в его программе не было заезда в Цхинвал, где он смог бы воочию увидеть трагические последствия ночного обстрела грузинской армией мирного населения".

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявляет, что Североатлантический альянс заинтересован в продолжении реформ в Грузии, но избегает давать политические оценки августовским событиям в республике.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях