ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Абхазия и Южная Осетия не станет прецедентом для Карабаха и Приднестровье

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 09:18
0
22
Лавров: Абхазия и Южная Осетия не станет прецедентом для Карабаха и Приднестровье
Фото: АР
Лавров отрицает возможность признания Нагорного Карабаха и Приднестровья

В Москве считают, что решения России признать независимость Южной Осетии и Абхазии не станет прецедентом для решения конфликтов в Приднестровье и Нагорном Карабахе.

Об этом заявил в четверг, 18 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на заседании комитета по международным делам Совета Федерации РФ.

"Мы намерены и далее активно содействовать мирному разрешению конфликтов на пространстве СНГ на основе международного права, положения всех принципов устава ООН, ранее достигнутых договоренностей, поиска согласия между вовлеченными в конфликты сторонами и будем ответственно реализовывать свою посредническую миссию в переговорном процессе", - сказал глава российской дипломатии.

"Это в полной мере относится к Приднестровью и Нагорному Карабаху, везде, конечно, свои особенности, свои форматы и механизмы посредничества, но югоосетинский кризис не создает для них никакого прецедента", - добавил Лавров.

Напомним, 17 сентября Россия подписала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Южной Осетией и Абхазией.

31 августа официальный представитель министерства иностранных дел Приднестровья заявил, что Тирасполь признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

25 августа президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с лидером Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что, по его мнению, в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияПриднестровьеЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях