ГлавнаяМирРоссия
 

Корреспондент: Уроки роскоши в московских офисах

Корреспондент.net, 19 сентября 2008, 08:17
0
8
Корреспондент: Уроки роскоши в московских офисах
Фото: Скриншот с сайта Федерации
Москвичей сложно удивить: вид с башни Федерация

Обрушившиеся на Москву потоки нефтедолларов и иностранных инвестиций позволяют российскому бизнесу ничего не жалеть на корпоративные нужды, пишет украинский журнал Корреспондент.

Столицу России, продающей нефть и газ по ценам, из-за которых трепещет весь западный мир, давно трудно чем-либо удивить. Но новый проект – 62-этажная Вращающаяся башня (ее строительство в конце года начнет MIRAX GROUP, одна из крупнейших строительных  корпораций РФ)  заставил вздрогнуть даже бывалую российскую бизнес- элиту.

Бизнес-центр площадью 130 тыс. кв. м, 42 этажа которого будут вращаться вокруг центрального ядра здания, воздвигнут в столице России к 2011 году. Небоскреб с общим объемом инвестиций  в строительство более $ 400 млн, будет постоянно менять форму из-за того, что каждый этаж движется в независимом от других направлении. Несмотря на это, система подключения коммуникаций устроена в нем так, что и в офисные помещения на нижних этажах, и в апартаменты  на верхних - вода,  электричество и отопление будут подаваться без перебоя.

Менеджмент российских корпораций уже выстраивается в очередь в надежде вписать свои компании в списки счастливчиков, чьи офисы будут находиться  в фешенебельном бизнес-центре, пишет издание.

Помимо бешеных прибылей от продажи за рубеж нефти и газа,  в Россию широкой русской рекой Волгой текут иностранные инвестиции. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, их объемы в первом квартале этого года уже составили $ 46,5 млрд. За прошлый год общий объем иностранных вливаний -  $ 120,9 млрд - для сравнения, в Украину из-за рубежа в 2007-м поступило всего $ 7,9 млрд.

Экономить при таком денежном изобилии просто неприлично, отмечает издание

Подробнее о том, на чем не экономят российские корпорации, а также о том, на чем в Москве экономить не принято вообще, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 20 сентября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Москважурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях