ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Усманов проник в Норникель

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 12:19
0
14
СМИ: Усманов проник в Норникель
Фото: www.gazprominvestholding.ru
Усманов составил компанию Потанину и Прохорову

Сталелитейная компания Металлоинвест, половина акций которой принадлежит Усманову, в ближайшие полгода может стать владельцем 5% акций Норникеля, пишет газета Ведомости.

Как рассказал Ведомостям источник в Металлоинвесте, российский бизнесмен Алишер Усманов собрал около 5% акций Норникеля. Эту информацию подтвердил источник из окружения Усманова. В ближайшие полгода пакет может быть выкуплен Металлоинвестом, рассказал источник в компании. Представитель Норникеля сказал, что компания не располагает информацией о доле Усманова.

Вероятнее всего, долю в Норникеле Усманов купил с начала июля, так как еще в этом месяце в его компании Gallagher Holdings сообщали, что не владеют акциями конкурента.

Напомним, Норильский никель - крупнейший в мире производитель никеля и палладия. 25,3 процента акций принадлежит Потанину, 28,2 процентов – Прохорову, при этом по четыре процента акций каждого бизнесмена находятся в их совместном фонде КМ-Инвест, сообщает Lenta.ru.

СМИ также неоднократно сообщали о том, что Усманов планирует приобрести долю в поисковой системе Яндекс, и в компании Digital Sky Technologies (DST), которая является совладельцем Одноклассников, Mail.ru и ряда других активов.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: металлургияУсманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях