ГлавнаяМирРоссия
 

Брендированные овощи в России продаются лучше неизвестных

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 13:00
0
36
Брендированные овощи в России продаются лучше неизвестных
Фото: www.admaster.ru
Дороговизна упакованных овощей не мешает им хорошо продаваться

Российские аграрии увидели, что картошку выгоднее продавать брендированную, упакованную и мытую, сообщает газета Ведомости.

Одни рассчитывают за счет этого вдвое повысить рентабельность, а другие — попасть на полки розничных сетей. Так, директор по стратегическому планированию агентства Depot WPF Инна Лихачева рассказала, что согласно опросам потребители готовы переплачивать за брендированные продукты от 100 до 150% по сравнению с "безымянным" расфасованным овощем.

А директор по маркетингу группы компаний Белая дача Ксения Кинельман говорит, что товары раскрученных брендов магазины провто вынуждены включать в свой ассортимент, так как покупатели привыкают к их продукции и требуют ее в магазинах.

Такие российские производители как Тульская нива и Белая дача уже выпускают брендированные мытые овощи. С 2003 года, когда Тульская нива стала это практиковать, ее прибыли возрасли в 37 раз, говорит гендиректор компании Андрей Казючиц. По их пути идет и компания Агропарк, которая только начала продавать мытые овощи под маркой Вегетория - территория здоровья.

Ранее сообщалось, что по данным Росстата больше всего, на 53,5%, за первую половину 2008 года в России подорожали овощи.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: деньгиовощиторговая марка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях