ГлавнаяМирРоссия
 

Двигатели Боинга, потерпевшего катастрофу в Перми, работали исправно

18 сентября 2008, 16:17
0
20
Двигатели Боинга, потерпевшего катастрофу в Перми, работали исправно
Фото: АР
Двигатели самолета работали исправно

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета заявила сегодня о том, что двигатели Боинга-737-500, разбившегося в Перми 14 сентября, не горели и работали до столкновения с землей.

"По данным расшифровки и изучения фрагментов двигателей самолета на месте происшествия не выявлено пожара двигателей и разрушения самолета в воздухе. Оба двигателя работали до столкновения самолета с землей", - говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета.

Таким образом, сообщения очевидцев о разрушении самолета в воздухе не подтвердились.

Техническая комиссия проводит необходимые исследования фрагментов самолета, изучает нормативные акты, летно-техническую и эксплуатационную документацию по всем службам, связанным с полетом и управлением самолета, подготовкой летного и технического состава, а также другие необходимые материалы.

Кроме того, анализируются состояние средств обеспечения полетов в аэропорту Перми и предполетная подготовка самолета и экипажа в Шереметьево.

Ранее сообщалось, что в Пермь ожидается приезд зарубежных специалистов для расследования причин крушения Боинга.

Напомним, что крушение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях