ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: НАТО спровоцировало конфликт на Кавказе

19 сентября 2008, 15:26
0
12
Медведев: НАТО спровоцировало конфликт на Кавказе
Фото: АР
Медведев обвинил НАТО

Сегодня президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественных организаций РФ в Кремле, анализируя конфликт на Кавказе, сделал ряд заявлений.

Медведев вновь заявляет, что Россия не намерена жить за "железным занавесом". Российский лидер уверен, что последние события на Кавказе доказывают актуальность его давней инициативы о заключении нового европейского договора о безопасности. "Возможность заключения большого европейского договора после событий на Кавказе становится все более высокой. И это понимают даже те, кто в кулуарных, личных беседах со мной говорил, что не надо этого делать, НАТО все обеспечит", - сказал президент РФ.

"Что решило НАТО? Что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того", - добавил он.

"Для сегодняшнего дня совершенно очевидно, даже для тех, кто об этом не говорит вслух, то, что нынешняя система безопасности взломана и, к сожалению, показала свою абсолютную несостоятельность", - заявил Медведев. Раз это так, отметил Медведев, у человечества существует два выбора: действовать без правил или пытаться создать новую базу для международного сотрудничества. "У человечества существует два варианта: или действовать без правил, исходя из того, что существует некое количество государств, которые обладают наибольшим военным потенциалом. Они будут устанавливать правила жизни? Это плохой сценарий. Второй сценарий - постараться создать новую современную базу для международного сотрудничества", - сказал российский президент.

Что решило НАТО? Что оно обеспечило? Только спровоцировало конфликт, не более того

Вчера, принимая верительные грамоты у послов ряда стран, Медведев призвал ускорить разработку и принятие нового договора о европейской безопасности. "Несколько месяцев назад мною была выдвинута идея подготовки большого договора о европейской безопасности", - напомнил он. "Последние события убедительно доказывают, что медлить с этим нельзя", - сказал Медведев.

"От того, насколько результативной будет совместная работа, во многом будет зависеть формирование на будущее справедливого и демократического миропорядка", - отметил президент РФ.

Он подчеркнул, что России не нужна конфронтация. "Мы открыты для конструктивного, аргументированного диалога, который, разумеется, должен вестись на взаимовыгодной, равноправной основе", - сказал Медведев. Москва, по его словам, настроена на совместную работу в интересах "укрепления глобальной стабильности и устойчивого развития, наращивания продуктивного международного партнерства".

Ранее сообщалось, что Президент РФ заявил сегодня, что Россия не намерена отказываться от сотрудничества с другими странами и переходить на "автономный путь развития" в угоду обвиняющим ее в авторитарном режиме.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияНАТОМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях