ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство владельца Ингушетия.ру заказал президент республики - редакция

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 11:41
0
46
Убийство владельца Ингушетия.ру заказал президент республики - редакция
Фото: NEWSru.com
Магомед Евлоев

Друзья убитого владельца сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева провели собственное расследование его гибели. Результат расследования - публикация имен 14-ти человек, причастных к убийству. Среди них - президент Ингушетии и министр внутренних дел республики.

Ингушетия.ру воссоздала хронологию событий.

31 августа в 11 часов утра президент Ингушетии Мурат Зязиков позвонил начальнику своей охраны и двоюродному брату Русланбеку Зязикову и, сообщив что с ним на самолете вылетает владелец Ингушетии.ру Магомед Евлоев, приказал его уничтожить.

Тут же Зязиков приехал к Камбулату Медову (дядя министра МВД Ингушетии), в доме которого находилось много людей пришедших на свадьбу его сына.

Зязиков связался с начальником охраны Медова Ибрагимом Евлоевым и через него позвал министра МВД РИ Муссу Медова, который в это время сидел за столом. Через 15 минут разговора в машине трое, не попрощавшись с родственниками, уезжают со свадьбы.

Дав поручение Евлоеву собрать банду для участия в убийстве владельца сайта Ингушетия.ru, Медов вызвал к себе начальника ГОВД Назрани Ахмеда Котиева, который должен был опознать Магомеда Евлоева в случае если владелец сайта не откликнулся бы на свое имя в самолете и должен был сфабриковать задержание. Котиев, в свою очередь, для подготовки материалов для задержания Магомеда Евлоева вызвал следователя ГОВД Назрани Джабраила Шанхоева.

В это время Ибрагим Евлоев созывает своих подчиненных и пресекает попытку некоторых сотрудников "увильнуть" от участия в преступлении. Один из подчиненных Магомед Оздоев сказал, что отдыхает в выходной день и у него сейчас нет оружия, на что Ибрагим Евлоев ответил что даст ему оружие и, отобрав автомат у первого встречного милиционера, стоявшего на КПП, передал его Оздоеву.

Другой охранник - Хаваж Аушев в это время был на больничном, но ему позвонил Ибрагим Евлоев, который сказал, что он будет нужен для задержания очень важного человека.

После захвата владельца оппозиционного сайта, Ибрагим Евлоев, позвонив по дороге министру МВД Ингушетии Медову, сказал: "мы его кончили", на что Медов ответил: "Бросьте его у больницы и быстро ко мне". Сотрудники аппарата МВД РИ видели как забрызганные кровью Магомеда Евлоева убийцы поднялись в кабинет министра МВД Ингушетии.

Редакция отмечает, что согласно ингушским обычаям, под кровной местью оказались все те, кто причастен к убийству Магомеда Евлоева, а список убийц открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков:

1. Мурат Зязиков - Президент Ингушетии.

2. Русланбек Зязиков - начальник охраны Мурата Зязикова

3. Муса Медов - министр внутренних дел Ингушетии.

4. Ибрагим Евлоев - начальник охраны Мусы Медова, родной племянник участвовал в похищении журналистов РЕН-ТВ и в обстреле домовладений лидеров оппозиции, а также в других преступлениях.

5. Ахмед Котиев - Начальник ГОВД г.Назрань, бывший сосед Магомеда Евлоева в г.Малгобек.

6. Шанхоев Джабраил – следователь ГОВД Назрани (Ахмедом Котиевым было обещано повышение звания за участие в преступлении).

7. Аушев Хаваж Хизирович – охранник Медова,родной племянник Медова, находился в УАЗе в котором убили Магомеда Евлоева.

8.Албогачиев Беслан - командир отделения ОМОНа МВД РИ.Находился в день убийства Магомеда Евлоева в машине сопровождения Медова. Принимал участие в похищение журналистов РенТВ, а также в обстерел домовладений лидеров Народного Протеста.

9. Магомед Оздоев – охранник Мусы Медова. Работал три месяца. В данное время уволился.

10. Насруддин Дударов - охранник Мусы Медова. Проживает в с.Кантышево. Его младший брат работает сотрудником ГОВД Назрани.

12. Башир Бадиев - Заместитель начальника СОБРа МВД РИ (племянник Мусы Медова).Проживает в г. Карабулак.

13. Батыр Медов – нынешний начальник охраны Медова.

14. Медов Тимур Магомедович - заместитель начальника ОСБ МВД РИ. Находился за рулем "Мерседеса" Медова.

Имена ещё двоих человек причастных убийству пока неизвестны,.

Согласно неподтвержденной информации, Бадиев, Аушев, Евлоев Ибрагим и еще четвертый пока неустановленный за убийство Магомеда Евлоева получили, от Медова, каждый по 100 тыс. долларов.

Евлоев неоднократно заявлял о давлении, оказываемом на него властями с требованием закрыть портал.

Напомним, 31 августа Магомед Елоев был доставлен в больницу с пулевым ранением в голову.

По материалам Инугшетия.ru

ТЕГИ: СМИубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях