ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве и Петербурге проходят митинги в поддержку мультсериала South Park

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 14:42
0
24
В Москве и Петербурге проходят митинги в поддержку мультсериала South Park
Фото: novostey.com
Пикеты в поддержку мультсериала проходят сегодня в Москве и Петербурге

В Москве акция уже завершена, а в Петербурге началась в 15:00 по московскому времени.

Около 300 человек в Петербурге приняли участие в уличной акции в поддержку телеканала 2х2, чьи мультфильмы прокуратура считает экстремистскими.

Как сообщается, к началу акции в саду имени Чернышевского собралась молодежь, которая держала в руках транспаранты с изображением героев мультфильмов South Park, Симпсоны и других.

Также, по периметру центральной клумбы организаторы поставили четыре телевизора, на которых демонстрировались мультфильмы.

Через некоторое время в саду появились четыре человека, одетых в черное и изображающих агентов спецслужб, которые выключили телевизоры, повесив на них таблички с надписью Сигнал закодирован.

В свою очередь, организаторы акции собирают подписи в поддержку телеканала и предлагают объявить 2 апреля днем недетского мультфильма.

Как сообщается, за акцией с интересом и спокойно наблюдают около десятка милиционеров.

В свою очередь, Эхо Москвы сообщает, что около 200 человек приняли участие в аналогичной акции на Славянской площади в Москве - несмотря на то, что численность участников, заявленная в разрешении на проведение пикета, составляет 100 человек.

Напомним, как сообщалось, ранее телеканал Дважды два получил предупреждение от Басманной прокуратуры.

Она признала содержание одной из серий мультфильма South Park экстремистским. Руководство канала оспорило это решение в суде. До окончания рассмотрения дела с эфира, помимо South Park, решено снять еще несколько мультиков, в том числе, Симпсонов и Гриффинов.

Ранее, 12 сентября, сообщалось что группа поддержки South Park провела акцию по защите любимого мультфильма от обвинений в экстремизме. Они с помощью граффити обвинили Российский объединенный союз христиан веры евангельской в сектантстве и убийстве Кенни.

Как сообщалось 16 сентября, после того, как 2х2 обвинили в экстремизме из-за транслируемого им мультфильма South Park, популярность телеканала в регионах возросла.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Москвамитингмультфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях