ГлавнаяМирРоссия
 

Отряд боевых кораблей России отправляется в Венесуэлу

Корреспондент.net, 21 сентября 2008, 21:52
0
24
Отряд боевых кораблей России отправляется в Венесуэлу
Фото: kp.ru
Корабли Северного флота готовы к дальнему походу

Отряд боевых кораблей Северного флота России вышел в воскресенье на рейд Североморска для похода с целью принять участие в военно-морских учениях с кораблями Венесуэлы, заявил помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"В ближайшее время отряд кораблей Северного флота в составе флагмана атомного ракетного крейсера Петр Великий, большого противолодочного корабля Адмирал Чабаненко и кораблей и судов сопровождения покинут главную базу Северного флота, Североморск", - сказал он.

"Одним из этапов этого похода станет участие российских кораблей в совместных учениях с кораблями Военно-морских сил Венесуэлы", - отметил помощник главкома.

По его словам, российские корабли отработают с кораблями ВМС Венесуэлы задачи по совместному маневрированию, связи, оказанию помощи человеку, оказавшемуся за бортом, а также ряд учебно-боевых задач, определенных планом учений.

"В настоящее время отряд боевых кораблей Северного флота находится на рейде Североморска в готовности при распоряжении отправиться в дальний поход", - указал Дыгало.

Как сообщил источник в штабе Северного флота, выход отряда кораблей состоится утром в понедельник.

"Все будет зависеть от решения главкома ВМФ адмирала Высоцкого по поводу готовности кораблей, экипажа и прикомандированных. Командование Северного флота поставленную задачу знает четко, все подготовлены, проблемы с выходом кораблей не будет", - заявил представитель штаба Северного флота.

Как сообщалось, российские стратегические бомбардировщики Ту-160 Александр Молодчий и Василий Сенько вылетели с аэродрома в Каракасе на свою базу в Энгельсе Саратовской области.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиякораблиВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях