ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: США сорвали заседание совета РФ - НАТО

23 сентября 2008, 20:52
0
16
Рогозин: США сорвали заседание совета РФ - НАТО
Фото: АР
Рогозин обвиняет США

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что по вине делегации США при Североатлантическом альянсе сорвано намеченное на среду посольское заседание совета Россия-НАТО.

Постоянный представитель России при НАТО в интервью журналистам заявил, что благодаря позиции делегации США при Североатлантическом альянсе, в очередной раз срывается плановая работа Совета РФ-НАТО.

"Наши европейские союзники по вине американцев будут лишены возможности внимательно ознакомиться с российскими предложениями в рамках концепции европейской безопасности, выдвигаемыми нашей страной", - сказал Рогозин.

Постпред сообщил, что завтрашнее заседание было запланировано еще в июле, то есть до известных событий в Южной Осетии. Тема этого заседания также была оговорена заранее: предполагалось, что европейцы ознакомятся в деталях с концепцией внешней политики, которую выдвинул президент РФ Дмитрий Медведев, о чем он, в частности, говорил еще в ходе своей поездки в Берлин. Постпред утверждает, что интерес со стороны европейцев к этому разговору был очень большой.

Рогозин подчеркнул, что "несмотря на наши сложные взаимоотношения на нынешнем этапе", ему на прошлой неделе стало известно, что секретариат НАТО начал подготовку к заседанию Совета Россия-НАТО.

"Сегодня в первой половине дня должно было состояться предварительное обсуждение вопросов в связи с завтрашним заседанием, однако оно так и не состоялось", - сообщил российский дипломат.

Напомним, отношения РФ и НАТО обострились в связи с кавказским конфликтом. 

А в ответ на просьбу НАТО отменить решение о признании кавказских республик, Рогозин призвал НАТО отозвать решение о признании независимости Косово. Российский дипломат заявлял, что НАТО не в праве делать России замечания в вопросах, касающихся защиты своих соотечественников.

А 8 сентября постоянный представитель РФ при НАТО заявил, что Россия может прекратить сотрудничать с альянсом, если Грузия присоединится к ПДЧ в НАТО.

Но несмотря на обострение отношений Россия-НАТО, Дмитрий Рогозин также заявлял о неизбежном возобновлении сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-СШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях