ГлавнаяМирРоссия
 

Российское движение Наши хочет объявить УНА-УНСО террористической организацией

Корреспондент.net, 24 сентября 2008, 14:25
0
19
Российское движение Наши хочет объявить УНА-УНСО террористической организацией
Фото: observer.sd.org.ua
Наши потребовали признать партию УНА-УНСО террористической

Молодежное движение Наши просит Генпрокуратуру РФ признать украинскую партию УНА-УНСО террористической организацией.

"Мониторинговая группа движения Наши в Южной Осетии обратилась к Генеральной прокуратуре РФ с просьбой признать украинскую политическую партию УНА-УНСО террористической организацией", - говорится в сообщении движения, распространенном в среду в Москве.

В нем отмечается, что в ближайшее время соответствующие обращения будут также направлены Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

"Это связано с тем, что крупные группы членов этой организации участвовали в военных преступлениях на территории Южной Осетии", - отмечает молодежная организация.

В сообщении приводятся слова руководителя мониторинговой группы движения Константина Голоскокова: "Мы продолжаем составлять список военных преступников, виновных в геноциде осетинского народа. И уже сегодня в этом списке есть не только грузинские фамилии".

"Действующая украинская политическая партия приняла активное участие в подготовке и проведении агрессии против Южной Осетии, что в очередной раз доказывает, что она представляет угрозу миру и безопасности, а потому должна быть запрещена, а всякая ее деятельность пресечена", - заявил Голоскоков.

Как сообщалось, Генпрокуратура Южной Осетии сообщает, что документально подтверждено участие граждан Украины в нападении вооруженных сил Грузии на Южную Осетию 8-12 августа. Причем, упоминаются активисты УНА-УНСО.

Ранее в УНА-УНСО опровергли информацию об участии их активистов в грузино-осетинском конфликте.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях