ГлавнаяМирРоссия
 

Глава МИД РФ: Отношения России и НАТО не заморожены

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 01:37
0
9
Глава МИД РФ: Отношения России и НАТО не заморожены
Фото: Reuters
Лавров: Наши отношения не заморожены

Россия не считает отношения с НАТО замороженными.

Об этом заявил журналистам в пятницу, 26 сентября, глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Наши отношения не заморожены, наши натовские партнеры пытаются подвешивать все мероприятия в рамках Совета Россия-НАТО, начиная с посольского уровня и выше", - сказал Лавров.

"Что касается транзита в Афганистан, то договоренность, которая была подписана с НАТО во время апрельского саммита в Бухаресте формально остается и продолжает действовать, но никаких возможностей ее реализовать, поскольку с другими странами, с которыми необходимо договориться для транзита в Афганистан, НАТО такую договоренность пока не согласовал".

"Афганистан - это та сфера, где наши интересы совпадают, где мы должны сотрудничать, но попытки устраивать геополитические игры в наказание кого-то за какие-то отдельные происшествия, которые не зависят от России, это не будет способствовать нашему взаимодействию по всему комплексу отношений", - сказал министр.

Как сообщалось, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что по вине делегации США при Североатлантическом альянсе сорвано намеченное на 24 сетнября посольское заседание совета Россия-НАТО.

Напомним, отношения РФ и НАТО обострились в связи с кавказским конфликтом. 

А в ответ на просьбу НАТО отменить решение о признании кавказских республик, Рогозин призвал НАТО отозвать решение о признании независимости Косово. Российский дипломат заявлял, что НАТО не в праве делать России замечания в вопросах, касающихся защиты своих соотечественников.

А 8 сентября постоянный представитель РФ при НАТО заявил, что Россия может прекратить сотрудничать с альянсом, если Грузия присоединится к ПДЧ в НАТО.

Но несмотря на обострение отношений Россия-НАТО, Дмитрий Рогозин также заявлял о неизбежном возобновлении сотрудничества в рамках Совета Россия-НАТО.

 

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях