ГлавнаяМирРоссия
 

Касьянов подаст иск против России в Европейский суд

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 04:03
0
12
Касьянов подаст иск против России в Европейский суд
Фото: www.lenta.ru
Российские власти нарушили право на свободу объединений и выражения мнений

Экс-премьер-министр России Михаил Касьянов намерен подать иск против властей в Европейский суд по правам человека, так как уверен, что Федеральная регистрационная служба нарушила его права, отказавшись зарегистрировать партию под его руководством.

Федеральная регистрационная служба объяснила свой отказ тем, что в документах, которые представила партия, были в частности неточности в сведениях о некоторых ее членах. Возникли вопросы по поводу 37-ми представителей, в то время как численность партии превышала на тот момент необходимые по закону 50 тысяч человек.

Сторонники Касьянова оспорили отказ сначала в Таганском, а потом и в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде. Однако их жалобу не удовлетворили. В иске, направленном в Страсбургский суд, юристы Касьянова просят признать, что российские власти нарушили право на свободу объединений и выражения мнений и право на справедливое разбирательство независимым судом.

Все судебные инстанции в России Михаил Касьянов и его сторонники прошли. Им ничего не осталось, как искать правды в Европе. Иск должен рассмотреть независимый и беспристрастный суд. И таким, по мнению бывшего премьера, является Европейский суд по правам человека. Партию его до сих пор не зарегистрировали. Это произошло в начале года.

Напомним, что 12 июля бывший премьер-министр России Михаил Касьянов единогласно переизбран председателем Российского народно-демократического союза РНДС.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях