ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России требует решать вопросы ЧФ РФ "без забегания вперед"

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 11:30
0
18
МИД России требует решать вопросы ЧФ РФ  без забегания вперед
Фото: АР
МИД заявляет о неприемлемости для России политизации вопросов базирования ЧФ на территории Украины

Министерство иностранных дел Российской Федерации заявляет о неприемлемости для российской стороны политизации вопросов базирования Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом говориться в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ, по результатам очередных межмидовских консультаций по вопросам, связанным с пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

"В ходе консультаций было заявлено о неприемлемости для российской стороны линии на политизацию вопросов базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, что негативно влияет на атмосферу российско-украинских отношений и ход переговорного процесса по данной тематике", - говориться в сообщении.

Подчеркивается, что все возникающие вопросы должны решаться путем предметного диалога на основе взаимности без ультимативных и односторонних действий.

Российская сторона передала предложения по организации заседаний рабочих групп и встреч экспертов в рамках Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии. Украинская сторона обещала рассмотреть эти предложения.

Отмечается, что российская сторона исходит из того, что переговорный процесс должен идти в рамках согласованного мандата, концентрироваться на рассмотрении проблем практического характера, без забегания вперед в вопросе о сроках базирования российского флота.

Консультации прошли в деловой, откровенной атмосфере 25 сентября в Киеве. С российской стороны в консультациях принял участие посол по особым поручениям Владимир Дорохин.

Как сообщалось, арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ в Крыму должна остаться неизменной, даже если Украина погасит долги перед Россией, уверены в МИД РФ.

25 сентября в МИД Украины состоялись очередные украинско-российские консультации по вопросам функционирования ЧФ РФ и его временного пребывания на территории Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях