ГлавнаяМирРоссия
 

Наступление на большой бизнес в России: Главу Арбат-Престиж не выпустили под залог

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 16:04
0
10
Наступление на большой бизнес в России: Главу Арбат-Престиж не выпустили под залог
Фото: Вести
Главу Арбат-Престиж не выпустили под залог

Мосгорсуд оставил под стражей главу компании Арбат-Престиж Владимира Некрасова, обвиняемого в неуплате налогов. Таким образом, была отклонена кассационная жалоба защиты и представление прокуратуры на постановление Останкинского суда Москвы о продлении ему ареста до 23 декабря.

Защита Некрасова посчитала приговор необоснованным и попросила направить материалы дела на новое рассмотрение в ином составе суда. Кроме того, адвокаты обвиняемого попросили отпустить его под залог 75 миллионов рублей (15 миллионов гривен). Они подчеркнули, что эта сумма превышает размер налогов, в неуплате которых он обвиняется.

Прокурор поддержал требования защиты и попросил отменить постановление суда об аресте.

Сегодня же было признано законным решение Останкинского суда о продлении срока содержания под стражей другого фигуранта этого дела - Сергея Шнайдера, также известного как Семен Могилевич.

Напомним, что ранее Останкинский суд Москвы продлил до 23 сентября срок ареста Сергею Шнайдеру (Семену Могилевичу), обвиняемому в уклонении от уплаты налогов Арбат-Престижем.

В апреле Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Семена Могилевича, просивших освободить их подзащитного под залог в 50 миллионов рублей.

Шнайдер и Некрасов были арестованы в конце января. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россияновости компанийнаступление на большой бизнес в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях