ГлавнаяМирРоссия
 

Российский Союз правых сил самораспустился

Корреспондент.net, 2 октября 2008, 16:17
0
13
Российский Союз правых сил самораспустился
Фото: sps.ru
Политсовет СПС проголосовал за роспуск партии

Федеральный политсовет Союза правых сил принял решение о самороспуске партии и создании новой правой партии вместе с двумя другими политическими силами, сообщил и.о. руководителя СПС Леонид Гозман.

"После почти трехчасовой дискуссии, на которой выступили почти все члены политсовета, все представители регионов, приехавшие специально, после очень бурной и сложной дискуссии подавляющим большинством голосов принято решение о вхождении в проект по созданию новой правой партии", - сообщил Гозман после заседания политсовета.

По его словам, политсовет одобрил идею создания такой партии, одобрил ее создание "на базе трех существующих сегодня юридических лиц (СПС, Гражданская сила и Демпартия)".

"Политсовет также созывает съезд для прекращения юридического существования Союза правых сил и выделяет людей в оргкомитет по созданию новой партии", - сказал Гозман.

При этом, отметил он, все участники заседания требуют от представителей СПС в оргкомитете и потом в руководящем органе новой партии "сохранять верность нашим идеалам, идеалам демократического развития России".

Вместе с тем, Гозман отметил, что принято решение созвать еще одно заседание политсовета в начале ноября, заслушать доклад делегированных в оргкомитет по созданию новой партии человек с тем, чтобы, "только после этого выработать окончательные рекомендации для съезда". Данный съезд, по его словам, запланирован на 15 ноября.

"Политсовет оставил за собой право по результатам работы оргкомитета еще раз высказаться, предложить съезду либо участвовать в этом проекте, либо не участвовать. Сегодняшнее решение дает право мне и моим коллегам на работу в рамках оргкомитета, но не является окончательным", - сказал он.

По его словам, в оргкомитет делегированы пять человек, в том числе он сам и Борис Надеждин. Как отметил Гозман, решение, принятое политсоветом, является крайне тяжелым и вынужденным.

"Это решение - единственно возможный способ сохранения либеральной идеи в рамках легального политического поля, шанс на защиту либеральной идеологии в рамках легальной политической борьбы", - подчеркнул он.

Гозман добавил, что это решение принято только потому, что "для нашей страны абсолютно необходимо создание авторитетной правой партии".

Он отметил, что порядка 20-30 млн россиян поддерживают демократический путь развития страны, однако за демократические партии голосуют на два порядка избирателей меньше. Такая ситуация, по его мнению, не может объясняться "только жесткой позицией власти либо только ошибками руководителей демократических партий".

"Она говорит о том, что демократические партии, в том числе, к сожалению, и Союз правых сил не попадают в резонанс с настроениями демократической части общества", - заключил он.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях