ГлавнаяМирРоссия
 

В России проходят военные учения при участии стратегической авиации

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 09:41
0
23
В России проходят военные учения при участии стратегической авиации
Фото: Reuters
В военных учениях принимают участие бомбардировщики Ту-95

В России проходят масштабные командно-штабным учениям Стабильность-2008, в которых принимают участия около 20 самолетов стратегическая авиация с полной боевой нагрузкой.

В понедельник, 6 октября, к общероссийским военным маневрам подключились самолеты Дальней авиации, а именно стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, на которых впервые в истории таких маневров установлены все компоненты боевого снаряжения.

Учебные пуски пройдут над территорией Приполярья. Последний раз Ту-95 летал с полной боевой нагрузкой почти 25 лет назад во время совместных учений ВВС и войск ПВО Советского Союза. Ту-160 примерят полную боевую выкладку в первый раз. На протяжении всего пути их будут сопровождать истребители Су-35. Дозаправку в воздухе отработают самолеты Ил-78.

Учения Стабильность продлятся до 21 октября в разных регионах Союзного государства.

Напомним, в воскресенье, 5 октября, отряд боевых кораблей ВМФ России вошел в Средиземное море для проведения маневров, после завершения которых он направится к берегам Венесуэлы.

В начале сентября стратегических бомбардировщика ВВС РФ Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу, где совершили ряд полетов над акваторией Карибского бассейна.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях