ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России обвинил Грузию в попытке спровоцировать новую войну

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 19:46
0
14
МИД России обвинил Грузию в попытке спровоцировать новую войну
Фото: АР
МИД РФ: Некие силы в Тбилиси сознательно обостряют обстановку в регионе

Некие силы в Тбилиси сознательно обостряют обстановку в регионе и пытаются спровоцировать новые военные действия, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с обострением обстановки вокруг Южной Осетии и Абхазии.

"Вызывает глубокую тревогу новое обострение ситуации в Закавказье", - отмечается в документе.

В нем напоминается, что 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвали взорвался доставленный из зоны безопасности вокруг Южной Осетии бесхозный автомобиль.

"Семь военнослужащих, в том числе начальник Объединенного штаба сил по поддержанию мира в Южной Осетии Иван Перик, погибли на месте, четверо были ранены. По нашим данным, в автомобиле было заложено до 20 килограммов тротила",- указывается в комментарии.

В тот же день в Ленингорском районе было совершено покушение на жизнь главы администрации Анатолия Маргиева. 5 октября в Цхинвали в результате обстрела с грузинской стороны погиб сотрудник строительной компании, занимавшейся восстановлением жилого комплекса республики Южная Осетия.

В МИД РФ отмечают, что "последний инцидент произошел 6 октября". При следовании колонны выводимых в соответствии с "планом Медведева-Саркози" российских миротворцев вблизи Абхазии северо-восточнее города Зугдиди перед головной колонной произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

"Складывается впечатление, что некие силы в Тбилиси, которых не устраивает нормальная и плавная передача функций в зонах безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии от российских миротворцев наблюдателям Евросоюза, сознательно идут на обострение обстановки в регионе и через серию терактов пытаются спровоцировать новые военные действия", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось, Грузия считает взрыв в Цхинвали российской провокацией.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях