ГлавнаяМирРоссия
 

В Средиземном море встретились корабли трех флотов России

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 20:16
0
23
В Средиземном море встретились корабли трех флотов России
Фото: focus.in.ua
Корабли ВМФ России проведут учения в Средиземном море

Отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота России во главе с тяжелым ракетным атомным крейсером Петр Великий, а также сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота Неустрашимый и танкер Черноморского флота Иван Бубнов проведут в Средиземном море совместные учения, сообщили в понедельник в главном штабе ВМФ РФ.

"Отряд кораблей Северного флота после прохождения Гибралтара встретился в Средиземном море с кораблями Балтийского и Черноморского флотов России - сторожевым кораблем Неустрашимый и танкером Иван Бубнов. В ближайшее время корабли проведут учения по совместному маневрированию", - сказал источник.

По его словам, за все время совместного нахождения в Средиземном море корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов будут проводить учения.

"Вертолеты будут осуществлять посадки на палубы друг друга, морская пехота будет отрабатывать эпизоды высадки на палубу корабля для проведения досмотровых действий", - сказал источник.

Ранее командир отряда кораблей Северного флота контр-адмирал Владимир Касатонов сообщил журналистам, что в Средиземном море сформирован межфлотский отряд боевых кораблей.

"В нем участвуют силы обеспечения Черноморского флота, боевой корабль Балтийского флота и корабли Северного флота России. Событие достаточно знаменательное, потому что долгие годы такого в Средиземном море не происходило", - сказал он.

В истории современного российского флота такая встреча произошла впервые.

Как сообщалось, отряд боевых кораблей ВМФ России вошел в Средиземное море для проведения маневров, после завершения которых он направится к берегам Венесуэлы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях