ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии совершено два громких нападения

Корреспондент.net, 7 октября 2008, 00:59
0
17
В Ингушетии  совершено два громких нападения
Фото: ingushetiyarsp.ru
В МВД России полагают что ситуация в регионе находится под контролем

В Ингушетии за минувшие сутки совершено два громких нападения. Неизвестные обстреляли автомобиль родственника президента республики Анзора Зязикова. Позже было совершено нападение на местного оппозиционера Ахмеда Котиева.

Днем неизвестные обстреляли автомобиль Анзора Зязикова, юрисконсульта завода антенно-мачтовых сооружений и родственника президента Ингушетии Мурата Зязикова. В результате происшествия сам Анзор Зязиков не пострадал, а ехавший с ним мужчина скончался на месте.

Примерно через час было совершено нападение на местного оппозиционера Ахмеда Котиева. Ингушский оппозиционер и правозащитник Магомед Хазбиев сообщил, что инцидент произошел во второй половине дня в Назрановском районе Ингушетии.

"Ахмед Котиев ехал на своем автомобиле и притормозил перед "лежачим полицейским". В этот момент он увидел, что с ним поравнялся автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета, водитель которого ему посигналил. Ахмед Котиев видел, что в том автомобиле опустилось окно, за которым был человек с автоматом, который начал стрелять", - сказал Хазбиев. Котиеву удалось быстро уехать, и он не пострадал.

"Котиев не ранен. Я недавно ему звонил, и он мне сказал, что находится в милиции, где пишет заявление в связи со случившимся", - сказал Хазбиев.

Правоохранительные органы Ингушетии пока не комментируют инцидент.

Между тем в МВД России полагают что ситуация в регионе находится под контролем. На оперативном совещании в Магасе, зам. министра внутренних дел России Аркадий Еделев сообщил, что у него нет сомнений в том, что ситуация в республике находится под контролем и правоохранительные органы принимают все меры для сохранения общественной безопасности в регионе.

Напомним, что 4 октября, в результате обстрела автомобиля, в Малгобекском районе Ингушетии погиб сотрудник милиции, а 3 октября вечером близ Назрани была обстреляна автомашина, перевозившая солдат внутренних войск МВД России. Информации о пострадавших нет.

 

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПроисшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях