ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ: Сегодня начинается вывод миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта

Корреспондент.net, 8 октября 2008, 01:03
0
20
Минобороны РФ: Сегодня начинается  вывод миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта
Фото: AP
Все материальные средства уже практически вывезены

Вывод всех шести наблюдательных постов с южной границы зоны безопасности начнется в среду, 8 октября.

Об этом сообщил командующий российскими миротворцами в зоне грузино-югоосетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов.

"Завтра в первой половине дня мы начнем плановый отвод всех шести наблюдательных постов миротворцев. Как и планировалось, этот процесс завершится в течение суток", - сказал Кулахметов.

По его словам, все материальные средства уже практически вывезены с наблюдательных постов в южной зоне границы безопасности.

"Осталось провести небольшой комплекс работ по рекультивации местности: засыпке траншей, блиндажей и защитных рвов", - отметил он.

Он напомнил, что ранее договорился с представителями Евросоюза, что процесс закрытия постов российских миротворцев будет осуществляться в присутствии военных наблюдателей ЕС.

Между тем,  МИД Грузии обвинил российскую сторону в "провокационных действиях" с целью затянуть вывод своих войск.

"После подписания соглашения о прекращения огня Россия целенаправленно осуществляет провокации и систематически нарушает достигнутые договоренности", - говорится в распространенном во вторник комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии.

"До 10 октября, согласно плану Саркози, российские военные должны упразднить незаконно открытые блокпосты и вернуться на позиции до 8 августа, а функции обеспечения безопасности надо передать международным наблюдателям", - заявляют в грузинском МИД.

"С приближением этой даты все более опасные масштабы принимают запланированные провокации с российской стороны", - сказано в комментарии.

Ранее руководитель миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Ханс Йорг Хабер подтвердил сообщение Москвы о том, что российские войска начали демонтаж своих укрепленных позиций в Грузии и выход из буферной зоны.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях