ГлавнаяМирРоссия
 

В российской школе произошло новое ЧП

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 02:41
0
9
В российской школе произошло новое ЧП
Фото: Reuters
Расследование трагедии в Беляевке продолжается

Новое "школьное ЧП" произошло в Оренбургской области: более ста учеников одной из школ Оренбурга в среду, 8 октября, не пришли на занятия из-за плохого самочувствия.

Предполагается, что школьники отравились пищей или продуктами горения.

Утром в среду от учащихся, их родителей и педагога школы стали поступать жалобы на головную боль, тошноту и рвоту, - сообщает пресс-служба мэрии.  "В школу N54 выехали медицинские работники, которые осмотрели 36 детей и одного педагога, предъявлявших жалобы на самочувствие. Специалисты провели на месте ЧП экспресс-анализы атмосферного воздуха и взяли пробы на наличие бактериологической инфекции в школьном пищеблоке и в водопроводной воде". Учащиеся, не явившиеся на занятия, были осмотрены врачами на дому.

Дальнейшего развития происшествие в школе не получило, а ситуация находится под контролем администрации города", - подчеркивается в сообщении мэрии города. Предварительные результаты взятых проб и проведенных экспресс-анализов будут известны 9 октября.

Отрабатываются несколько возможных причин данного ЧП. "Не исключено, что сопутствующим фактором отравления учащихся и педагога 54-й школы могло стать загрязнение воздуха продуктами горения. Одним из источников этого загрязнения мог стать участок улицы Лабужского, где представители железнодорожного ведомства после незаконной обрезки деревьев сжигали сухие ветки и мусор с остатками мазута", - сообщает пресс-служба.

"Второй вероятной причиной загрязнения воздуха могло стать возгорание на птицефабрике "Россия", - отмечается в сообщении мэрии. Третьей возможной причиной могла стать пищевая токсикоинфекция в школьной столовой.

Напомним, что 1 октября в школе в поселке Беляевка Оренбургской области  рухнула фасадная стена здания - с первого по последний, третий этаж.

Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Все они проходят лечение в Оренбурге.

Кроме того, классный руководитель пяти погибших при обрушении школы в Оренбургской области школьниц совершила самоубийство.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияПроисшествиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях