ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев сел за штурвал истребителя СУ-33

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 14:45
0
31
Медведев сел за штурвал истребителя СУ-33
Фото: AP
Президент России - Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев, осматривая крейсер Адмирал Кузнецов, посидел в кресле пилота истребителя Су-33, а также противолодочного вертолета Ка-27.

Как сообщается, сегодня 11 октября президент России прибыл на борт тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов, который вышел в Баренцево море для проведения тактических учений сил Северного флота, базирующегося в Североморске.

Медведев прилетел на борт Адмирала Кузнецова на вертолете в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова и главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого.

Адмирал Кузнецов является первым в России авианесущим крейсером с горизонтальным взлетом авиации.

С его борта осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полетов самолетов Су-33.

Как сообщается, за всеми учениями президент России наблюдал с ходового мостика  крейсера.

Также, в рамках сегодняшних  учений атомный подводный ракетоносец Северного флота  РФ - Тула выполнил из подводного положения стрельбу баллистической ракетой Синева на увеличенную дальность - по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана.

Напомним, это первый запуск РФ баллистической ракеты морского базирования по цели в районе Тихого океана.

Кроме того, сегодня  большой противолодочный корабль Адмирал Левченко выполнил задачу по отражению ударов подводной лодки противника с применением противоторпедного оружия, а также отработал эпизод атаки подводной лодки надводным кораблем по данным противолодочной авиации.

Морская авиация во взаимодействии с надводными кораблями выполнила ряд задач по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника.

Разнородными силами флота был отработан эпизод нанесения ракетного удара по корабельной ударной группировке противника. В ходе учений также были продемонстрированы элементы воздушного боя.

Как сообщают официальные источники, в учениях приняли участие более пяти тысяч военнослужащих, восемь надводных кораблей, пять подводных лодок различных классов, 11 самолетов ВВС Северного флота, а также вертолеты Ка-27, а также Ми-8.

Напомним, 6 октября в России проходили масштабные командно-штабные учения Стабильность-2008, в которых принимали участия около 20 самолетов стратегической авиации с полной боевой нагрузкой.

Ранее 5 октября, сообщалось, что отряд боевых кораблей ВМФ России вошел в Средиземное море для проведения маневров, после завершения которых он направится к берегам Венесуэлы.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевракета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях