ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев рассказал, зачем России модернизированная армия

Корреспондент.net, 11 октября 2008, 15:08
0
19
Медведев рассказал, зачем России модернизированная армия
Фото: АР
Россия не будет жалеть денег на создание новых видов вооружений

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство не будет жалеть денег как на создание новых видов вооружений, так и на социальное обеспечение военнослужащих

В ходе встречи в субботу, 11 октября, с личным составом тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов Медведев подчеркнул, что "работа по модернизации вооруженных сил РФ преследует две основные задачи".

"Задача номер один - это создание принципиально нового облика вооруженных сил и создание новых видов вооружений, постановка их на боевое дежурство и использование в практической деятельности. Мы не будем на это жалеть средств. Это крайне важно для поддержания боеспособности наших вооруженных сил", - подчеркнул Медведев.

Президент России Дмитрий Медведев, осматривая крейсер Адмирал Кузнецов, посидел в кресле пилота истребителя Су-33, а также противолодочного вертолета Ка-27.

Медведев прилетел на борт Адмирала Кузнецова на вертолете в сопровождении министра обороны Анатолия Сердюкова и главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Высоцкого.

С его борта осуществлялось прикрытие отряда боевых кораблей истребительной авиацией с выполнением полетов самолетов Су-33.

Как сообщается, за всеми учениями президент России наблюдал с ходового мостика  крейсера.

Также, в рамках сегодняшних  учений атомный подводный ракетоносец Северного флота  РФ - Тула выполнил из подводного положения стрельбу баллистической ракетой Синева на увеличенную дальность - по условной цели, находящейся в районе экваториальной части Тихого океана.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях