ГлавнаяМирРоссия
 

Выборы в Чечне: Кадыров обещает явку более 100%. ЦИК этого не исключает

Корреспондент.net, 12 октября 2008, 15:49
0
25
Выборы в Чечне: Кадыров обещает явку более 100%. ЦИК этого не исключает
Фото: Reuters
Кадыров обещает явку 100% и более

Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка на избирательные участки, где выбирают парламент республики, составит 100% и более.

"Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов", - сказал Кадыров, проголосовавший на участке 166, расположенном в школе имени Ахмата Кадырова в родовом селении Центарой Курчалоевского района республики.

По словам чеченского президента, выборы в парламент будут способствовать решению злободневных проблем существующих в республике, одной из которых является высокий процент безработицы в республике.

"Сегодняшние выборы будут способствовать решению этой и других проблем, потому что все кандидаты являются патриотами своей республики и страны", - сказал Кадыров.

Прежний парламент был избран в 2005 году, он был двухпалатным с общей численностью депутатов 58 человек. Рамзан Кадыров стал президентом республики весной 2007 года. А 27 июня 2008 года парламент Чечни самороспустился, после чего были назначены новые выборы.

ЦИК Чечни также допускает, что при определенных условиях явка может быть больше 100%.

"Я могу предположить, что президент Чечни имел ввиду ситуацию, когда списки избирателей по окончании выборов увеличиваются по тем или иным причинам", - сообщил член ЦИК Игорь Борисов.

По его словам, такой процесс наблюдается на федеральных выборах, когда по окончании число граждан, включенных в список на момент открытия участка, становится больше на момент закрытия. Также такое может происходить за счет голосования граждан по укрепительным удостоверениям.

"Наше законодательство предусматривает включение в списке для голосования граждан, которые вычеркнули не на основании закона", - добавил он.

При этом Борисов обратил внимание на то, что активность избирателей в Чечне очень высокая, "там ситуация политизирована".

По данным на 16:00 (по киевскому времени), в выборах приняли участие 83,2% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщил ЦИК республики.

В России сегодня единый день голосования. Избиратели Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областей, а также Забайкальского края и Чечни выберут региональные парламенты.

Также жители Магадана, Хабаровска, Ставрополя, Вологды сегодня выбирают мэров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях