ГлавнаяМирРоссия
 

Абрамович избран депутатом Чукотской думы

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 00:02
0
17
Абрамович избран депутатом Чукотской думы
Фото: novynar.com.ua
Абрамович победил на выборах в Думу Чукотки

Экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович избран депутатом Чукотской окружной думы, набрав на выборах 96,99% голосов избирателей.

Об этом сообщил представитель Центризбиркома.

По данным ЦИК, в Центральном избирательном округе региона, где участвовал в выборах Абрамович, посчитаны 100% бюллетеней. Его соперник, директор госучреждения Окружной оздоровительно-образовательной центр детей поселка Угольные копи Юрий Жаринов набрал 2,32%.

Депутатами чукотской думы стали также двое бывших заместителей Абрамовича, участвовавших в выборах по двум другим округам. Бывший замгубернатора Андрей Городилов в Западном избирательном округе набрал более 90% голосов, другой бывший заместитель Абрамовича Арамаис Даллакян набрал в Восточном избирательном округе более 80% голосов. В обоих округах посчитано 100% бюллетеней.

Довыборы в окружную Думу проводились в связи с тем, что трое депутатов досрочно сложили свои полномочия. Один из них, бывший спикер Василий Назаренко - по состоянию здоровья.

Бывший губернатор региона, миллиардер Роман Абрамович досрочно ушел в отставку в июле этого года.

Всего 12 октября выборы в представительные органы местного самоуправления состоялись в 68 регионах. Кроме того, в пяти регионах - Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областях, а также Забайкальском края и Чечне - прошли выборы в законодательные собрания. По предварительным данным, в четырех регионах лидирует Единая Россия; данные о результатах голосования в Чечне будут объявлены в понедельник утром, 13 октября.

Землетрясение в Чечне не сказалось на ходе выборов депутатов парламента республики в воскресенье, заявил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"Землетрясение разрушило три избирательных участка в Чечне. Все три участка уже ночью были размещены в новых помещениях. Вся документация восстановлена, ни один участок не потерян", - сказал В.Чуров журналистам в воскресенье.

Он отметил, что "наша система настолько отработана, что мы восстанавливаем работу участков после пожаров и других стихийных бедствий, как правило, в течение суток".

Напомним, что 12 октября в пяти регионах России прошли выборы в законодательные органы власти. Для партии власти - это первые выборы после того, как ее возглавил Владимир Путин.

Во всех субъектах, где 12 октября прошли парламентские выборы, в них приняли участие все четыре думские партии - Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ и ЛДПР, а также несколько непарламентских. Яблоко и СПС не смогли зарегистрировать своих кандидатов ни в одном из регионов по причине низкого качества подписей.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияВыборыАбрамович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях