ГлавнаяМирРоссия
 

Дальняя авиация РФ провела пуск крылатых ракет

Корреспондент.net, 13 октября 2008, 00:34
0
45
Дальняя авиация РФ провела пуск крылатых ракет
Фото: Reuters
C самолетов Дальней авиации впервые проведены пуски полного комплекта крылатых ракет со времен СССР

Экипажи Дальней авиации в рамках проведения СКШУ Стабильность-2008 успешно провели завершающие мероприятия боевого применения стратегической авиации, впервые со времен СССР проведены пуски полного комплекта крылатых ракет с каждого привлекаемого к учениям самолета.

Об этом сообщила в воскресенье, 12 октября, служба информации и общественных связей ВВС России.

"Экипажи самолетов Ту-95МС, Ту-160 Дальней авиации сегодня утром взлетели с оперативных и базовых аэродромов для отработки тактических и практических пусков крылатых ракет и выполнения мероприятий, направленных на подготовку объединения к участию в ликвидации вооруженных конфликтов, террористической деятельности, стихийных бедствий и техногенных катастроф, стратегического сдерживания, обеспечения безопасности Российской Федерации. Экипажи ДА провели в воздухе более 11 часов", - говорится в сообщении.

Учебные крылатые ракеты точно поразили учебные цели на полигоне, отмечается в сообщении.

"Особенностью сегодняшнего боевого применения стало то, что с самолетов Дальней авиации впервые проведены пуски полного комплекта крылатых ракет с каждого привлекаемого к учениям самолета со времен СССР", - отметил начальник пресс-службы - помощник главнокомандующего ВВС России по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик.

Также летные экипажи Ту-95 и Ту-160 совершили полеты на плановое воздушное патрулирование в акватории Северного Ледовитого и Атлантического океанов. "Самолеты Дальней авиации на маршруте полета сопровождались истребителями НАТО. Экипажи стратегических ракетоносцев отработали вопросы дозаправки в воздухе.

Напомним, с 6 октября в России проходят масштабные командно-штабные учения Стабильность-2008, в которых принимали участия около 20 самолетов стратегической авиации с полной боевой нагрузкой.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях