ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии обстрелян дом родственников владельца сайта Ингушетия.Org

Корреспондент.net, 17 октября 2008, 02:31
0
44
В Ингушетии обстрелян дом родственников владельца сайта Ингушетия.Org
Фото: sitefaces.ru
В Ингушетии обстрелян дом родственников Макшарипа Аушева

В Ингушетии обстрелян дом родственников оппозиционера и нынешнего владельца сайта Ингушетия.Org Макшарипа Аушева. Также сегодня в доме были проведены два обыска.

Мать Аушева полагает, что обыски связаны с предстоящим митингом памяти Магомеда Евлоева.

Как сообщила мать Аушева Марьям Джаниева, в нее стреляли, но не попали "по чистой случайности". Также, рассказала она, в доме был проведен обыск. "Одни искали боевиков, вторые искали оружие, короче, непонятно, что они искали", - сказала Джаниева.

По словам Джаниевой, около 5 утра к дому прибыли несколько БТР, машина Урал и "два или три" автомобиля Нива. Сломав ворота, в дом, по ее словам, ворвались люди "в военной форме, в масках, с автоматами и пистолетами". "Они все перерыли, даже матрасы, вытаскивали, подушки", - уточнила она. Примерно через два часа, по словам Джаниевой, вторая группа людей, также в военной форме, провела еще один обыск в ее доме.

Джаниева уточнила, что не знает, были ли изъяты какие-либо вещи или документы. По мнению Джаниевой, эти обыски могут быть связаны с предстоящим в Назрани митингом против необъективного расследования убийства бывшего владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева, который запланирован на 18 октября.

Макшарипу Аушеву, нынешнему владельцу независимого интернет-портала Ингушетия.Ru (сейчас Ингушетия.Org), в доме которого был произведен очередной несанкционированный обыск, угрожает опасность физического устранения.

Об этом сообщил соратник Макшарипа Аушева, руководитель общенационального митинга ингушского народа Магомед Хазбиев.

Во время обысков Макшарипа Аушева дома не было - накануне вечером к нему поступила информация от источников, близких к президенту республики, что силовики попытаются физически устранить его в ходе обыска якобы при попытке вооруженного сопротивления.

Аушев скрылся из дома, и его местонахождение в данный момент неизвестно, а телефон отключен, так как он боится слежки. В ближайшее время Аушев выступит с открытым письмом к руководству республики на сайте Ингушетия.Org, заявил Хазбиев.

Ранее сообщалось, что друзья убитого владельца сайта Ингушетия.Ru Магомеда Евлоева провели собственное расследование его гибели. Результат расследования - публикация имен 14-ти человек, причастных к убийству. Среди них - президент Ингушетии и министр внутренних дел республики.

По материалам: Кавказский Узел, Ингушетия.Org, радиостанция Эхо Москвы

ТЕГИ: СМИубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях