ГлавнаяМирРоссия
 

Соцопрос: Более трети россиян за публичное обезглавливание для борьбы с коррупцией

17 октября 2008, 15:16
0
20
Соцопрос: Более трети россиян за публичное обезглавливание для борьбы с коррупцией
Фото: newpeople.ru
Более трети россиян "за" жестокие публичные наказания коррупционной деятельности

Тридцать девять процентов россиян считают жестокие публичные наказания за коррупцию эффективным методом борьбы с ней.

Россияне готовы лично участвовать в борьбе с коррупцией, но при этом высказываются против контроля государства над крупными покупками граждан. Такие результаты принес недавний опрос ВЦИОМ - Всероссийского центра изучения общественного мнения .

Более половины респондентов - 55% готовы уведомлять правоохранительные органы, властные структуры на местах, общественные организации и даже лично президента России об известных им фактах коррупции чиновников, около трети - 30% не станут этого делать, утверждают социологи.

Почти каждый второй респондент отрицательно отнесся к такому способу борьбы с коррупцией, как государственный контроль за крупными покупками граждан, одобряют такой вариант - 36%.

Чуть более половины россиян - 51% считают также, что публичные жестокие наказания за коррупцию, например, отрубание головы или других частей тела, не помогут борьбе с нею, 39% выражают противоположное мнение. Наибольшую поддержку подобные меры находят у респондентов в возрасте старше 35 лет - 40-41%.

Большинство граждан РФ - 59% не одобрили бы и введение публичной казни как элемента борьбы с коррупцией в России. Около трети - 30% приветствовали бы такой шаг. Чаще других одобряют введение публичной казни за взяточничество респонденты с начальным или средним образованием - 32-36%, а также сторонники КПРФ 44%) и ЛДПР  - 43%.

Напомним также, что по результатам соцопроса, проведенного по заказу Financial Times, выяснилось, что 17% европейцев считают Россию наиболее опасными государством для глобальной стабильности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях