ГлавнаяМирРоссия
 

Пермь: 40 дней со дня крушения Боинга-737

Корреспондент.net, 23 октября 2008, 01:18
0
35
Пермь: 40 дней со дня крушения Боинга-737
Фото: AP
Все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа - погибли

Заупокойные богослужения по погибшим в авиакатастрофе Боинга-737 под Пермью 14 сентября пройдут в четверг, 23 октября, на сороковой день после крушения лайнера, во всех православных храмах Пермской епархии Русской православной церкви.

Об этом сообщил сотрудник епархии.

"Во всех храмах (Пермской епархии РПЦ) пройдут панихиды. В Свято-Троицком кафедральном соборе Перми панихида по жертвам авиакатастрофы будет совершена в 8:00 (по киевскому времени)", - сказал сотрудник епархии.

В 11:00 (по киевскому времени) священнослужители Пермской епархии совершат панихиду непосредственно на месте крушения самолета.

"Вместе с заупокойным богослужением будет вознесена молитва о ниспослании Божия благословения на возведение на этом месте мемориального храма иконы Божией Матери Утоли моя печали, - добавил сотрудник епархии.

 

Боинг-737-500 компании Аэрофлот-Норд разбился на подлете к Перми 14 сентября. Все находившиеся на борту 88 человек - 82 пассажира и шесть членов экипажа - погибли.

25 сентября, техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила работы по расшифровке записи бортового параметрического регистратора самолета Боинг-737.

Напомним, что 22 сентября была завершена расшифровка записей бортового речевого самописца самолета Боинг 737-500.

Как сообщалось, ранее Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета заявила о том, что двигатели Боинга-737-500, разбившегося в Перми 14 сентября, не горели и работали исправно до столкновения с землей.

Крушение самолета в Перми стало крупнейшей авиакатастрофой в России с августа 2006 года, когда пассажирский самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс из Анапы в Петербург, рухнул в 45 километрах от Донецка при попытке обойти грозовой фронт. Тогда погибли 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Авиакатастрофа Боинга-737 в Перми
ТЕГИ: Россияавиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях