ГлавнаяМирРоссия
 

Пассажир рейса Адлер-Москва пытался захватить самолет

24 октября 2008, 17:43
0
17
Пассажир рейса Адлер-Москва пытался захватить самолет
Фото: АР
Пассажир рейса Адлер-Москва пытался захватить самолет

Самолет Боинг-737-500 авиакомпании Sky Express, который совершал рейс по маршруту Сочи-Москва, под угрозой взрыва пытался захватить пассажир этого рейса.

Как сообщают российские СМИ, один из пассажиров с криком Аллах Акбар потребовал изменить курс и лететь в Вену, в противном случае преступник угрожал взорвать самолет, на борту которого находилось 130 человек.

Экипажу удалось обезвредить угонщика, и в результате никто не пострадал. Сначала источники в правоохранительных органах предположили, что неизвестный был пьян, затем, когда его личность установили, выяснилось, что он психически нездоров и ранее привлекался к уголовной ответственности.

К настоящему времени борт совершил посадку в аэропорту Внуково. Нарушителем оказался ранее судимый Васянович Олег Анатольевич 1975 года рождения.

Представитель ФСБ отметил, что в соответствии с ранее проведенной экспертизой он был признан психически невменяемым и проходил соответствующее лечение. Васянович задержан, с ним проводятся следственные действия.

"С задержанным работают следователи и оперативные сотрудники", - сказал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. По результатам проверки, добавил он, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Официальный представитель МВД России Валерий Грибакин рассказал журналистам о некоторых подробностях, связанных с инцидентом в самолете Адлер-Москва. По его словам, угроза захвата  была обозначена в записке пассажира. "В записке, в частности, говорилось: "Посадка в Австрии, иначе взорву самолет". Эта записка была передана стюардессе для экипажа", - сказал Грибакин.

Несмотря на инцидент, аэропорт Внуково работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, сообщил официальный представитель аэропорта.

Если будет возбуждено уголовное дело по статье попытка угона воздушного судна, то задержанному грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, 15 октября текущего года самолет Turkish Airlines, на борту которого находилось более 160 пассажиров, попытался захватить один из пассажиров. Он передал записку с угрозой взорвать самолет и требованием посадить его в Страсбурге, но был обезврежен экипажем судна.

Турецкие СМИ сообщали, что попытку угона совершил гражданин Узбекистана Ясар Пашаоглу. Позже выяснилось, что пассажиром, который устроил скандал на борту турецкого самолета, следовавшего из Антальи в Петербург, оказался гражданин России.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиясамолетавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях