ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Санкции против Рособоронэкспорта негативно отразятся на работе шестерки по ядерной проблеме

24 октября 2008, 20:44
0
13
МИД РФ: Санкции против Рособоронэкспорта негативно отразятся на работе шестерки по ядерной проблеме
Фото: ruvr.ru
МИД РФ заявил, что санкции против Рособоронэкспорта негативно отразятся на работе шестерки по ядерной проблеме

МИД России расценил введение США санкций против Рособоронэкспорта как недружественную акцию, которая негативно скажется на дискуссиях в рамках шестерки по иранской ядерной проблеме.

"Очередной рецидив применения против российской организации односторонней санкционной политики США расцениваем как недружественную акцию, которая не может не сказываться негативно на нашем диалоге с Вашингтоном, в том числе в контексте дискуссий в "шестерке" международных посредников по поиску путей дипломатического урегулирования иранской ядерной проблемы", - говорится в комментарии российского МИД.

В МИД РФ считают, что вводя односторонние санкции против российской организации за сотрудничество с Ираном, Вашингтон фактически навязывает собственную стратегию поведения в отношении Тегерана, предусматривающую исключительно наращивание санкционного давления. "Ясно, что подобные действия подрывают взаимодействие в рамках шестерки. США пора определиться - готовы ли они продолжать сотрудничество в рамках "шестерки" на основе согласованных подходов", - отмечается в документе.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что санкции правительства США в отношении Рособоронэкспорта противоречат международному праву и скажутся на отношениях Москвы и Вашингтона.

Как сообщалось сегодня, госдепартамент США на два года вводит санкции против российской компании Рособоронэкспорт.

Руководство Рособоронэкспорта назвало введение Вашингтоном санкций проявлением недобросовестной конкуренции.

Напомним, в январе 2007 года Администрация президента США Джорджа Буша также вводила экономические санкции против Рособоронэкспорта, который обвинялся в нарушении закона, запрещающего продажу вооружений Ирану и Сирии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеИранЯдерная программа ИранаМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях